Suite au succès des gnocchis je me suis dit que peut être je pourrais continuer à vous conter les histoires de mes pâtes du mercredi ! Ces pâtes qui sont toujours du vite fait bien fait avec ce qu’il y a dans le frigo et qui nous régalent en deux temps trois mouvement le mercredi midi en rentrant de la danse de la grande.
Pas vraiment une recette, mais juste une ou deux idées pour aider les mamans pressées …et les autres gourmands !
Mercredi dernier des pâtes ultra simples, puisque c’est le principe, mais très savoureuses avec de bons ingrédients du sud !
Quoi ?
-Des pâtes
-de la coppa
-des tomates cerise
-du parmesan fraîchement râpé
-huile d’olive
-sel, poivre
Comment ?
Faire cuire les pâtes dans beaucoup d’eau bouillante et salée.
Pendant ce temps faire chauffer un peu de bonne huile d’olive dans une poêle.
Couper en deux les tomates cerise et les mettre dans la poêle.
Couper la moitié de la coppa en lanières et les ajouter avec les tomates.
Faire revenir quelques minutes, juste le temps que les tomates fondent un peu et que la coppa grésille légèrement.
Déchirer du bout des doigts le reste de la coppa pour avoir des morceaux plus ou moins grossiers.
Une fois les pâtes cuites al dente, les égoutter mais pas trop et verser dans la poêle avec les tomates.
Mélanger bien pour imprégner les pâtes de sauce.
Ajouter hors du feu la coppa crue, servir et râper du parmesan par-dessus.
Un tour de moulin à poivre et à table !