Ce qu’on réfère à la maison avec les petits pois c’est l’écossage.
Mais après quand il s’agit de les manger je peux très bien entendre en stéréo un « ah ! Non ! Nous on ne veut pas de petits pois maman !! »
Ah ah !! Elles ne veulent pas de petits pois !! C’est ce qu’on va voir dis donc !!!
Et là quand ils sont avec les pâtes, vous pensez qu’elles changent d’avis ou pas vous ?
Et puis ça faisait longtemps que nous n’avions pas alimenté la rubrique des pâtes du mercredi !
Quoi ?
-des farfalles
-des petits pois frais
-100g de lardons
-15cl de crème liquide
-du parmesan râpé
Comment ?
Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée en les laissant un peu croquants.
Cuire les pâtes al dente.
Dans une poêle faire revenir les lardons, ajouter les petits pois et la crème liquide.
Faire épaissir un peu la sauce, ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Egoutter les pâtes et verser immédiatement la sauce par-dessus, râper du parmesan dessus et servir.