Ben quoi ? Non, je ne fais pas grève ! Mais ça ne m’empêche pas le samedi midi d’avoir rarement le temps et l’envie de me mettre aux fourneaux avec des petits plats super compliqués.
Moi le samedi matin j’adore rester tard dans mon lit avec mon bouquin, alors vous comprendrez que je n’ai pas le temps après de mijoter des petits plats !
Mais il y a beaucoup de plats rapides et très bons !
Ces pâtes m’ont été inspirées par un chef, un grand chef avec des étoiles même !!
Et oui, c’est une adaptation d’une recette de Jacques Thorel trouvée dans son livre « trop bon et pas cher » reçu justement ce samedi matin là !
Quoi ?
-300g de pâtes
-1 boite de sardines à la tomate
-2 gousses d’ail avec leur peau
-1 boite de tomates pelées et concassées
-10 olives noires à la grecque
-sel, poivre
Comment ?
Faire chauffer une grande quantité d’eau salée et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente.
Pendant ce temps dans une sauteuse, émietter les sardines, ajouter la boite de tomate et faire chauffer à feu un peu vif.
Mettre les gousses d’ail avec leur peau, saler, poivrer. Laisser réduire quelques minutes.
Couper les olives noires en 3 ou 4, les ajouter.
Egoutter les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson, verser cette eau et les pâtes dans la sauteuse, mélanger pour les imprégner de sauce et servez !