750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 05:15

pâtes aux sardines (4) modifié-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Ben quoi ? Non, je ne fais pas grève ! Mais ça ne m’empêche pas le samedi midi d’avoir rarement le temps et l’envie de me mettre aux fourneaux avec des petits plats super compliqués.

Moi le samedi matin j’adore rester tard dans mon lit avec mon bouquin, alors vous comprendrez que je n’ai  pas le temps après de mijoter des petits plats !

Mais il y a beaucoup de plats rapides et très bons !

Ces pâtes m’ont été inspirées par un chef, un grand chef avec des étoiles même !!

Et oui, c’est une adaptation d’une recette de Jacques Thorel trouvée dans son livre « trop bon et pas cher » reçu justement ce samedi matin là !

pâtes aux sardines (9) modifié-1

Quoi ?

-300g de pâtes

-1 boite de sardines à la tomate

-2 gousses d’ail avec leur peau

-1 boite de tomates pelées et concassées

-10 olives noires à la grecque

-sel, poivre

 

Comment ?

Faire chauffer une grande quantité d’eau salée et y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente.

Pendant ce temps dans une sauteuse, émietter les sardines, ajouter la boite de tomate et faire chauffer à feu un peu vif.

Mettre les gousses d’ail avec leur peau, saler, poivrer. Laisser réduire quelques minutes.

Couper les olives noires en 3 ou 4, les ajouter.

Egoutter les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson, verser cette eau et les pâtes dans la sauteuse, mélanger pour les imprégner de sauce et servez !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Coucou!! J'ai vu tes photos sur Cuisicook, elles ont donc bien été publiées, vraiment superbes!! Je suis ravie! Et bien moi aussi ça me fait toujours plaisir de rencontrer des bloggeuses avec qui<br /> je suis sur la meme longueur d'onde. Bises a bientot<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci mille fois à toi de m'en avoir parlé !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je te conseille vivement ce site, tu y as toute ta place! Je l'ai découvert il y a peu et je risque d'écrire un article à son sujet car c'est une bloggeuse que je lis qui me l'a fait connaitre...<br /> C'est un spectacle pour les yeux! Tu publies une photo très belle de ta recette comme celle ci, tu mets le lien de ta recette et son nom et les gens clic sur ta photo et atterrissent sur ton<br /> blog... J'ai découvert des sites merveilleux et qui me correspondent vraiment sur ce site! C'est un bon coup de pub en tout cas...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup !!<br /> <br /> <br /> je suis allée voir et en effet c'est sympa.<br /> <br /> <br /> Je me suis inscrite, mais je n'ai pas du tout réussi à mettre de photo !^^<br /> <br /> <br /> mais il était tard et j'avais pas trop envie de me casser la tête non plus !!<br /> <br /> <br /> je vais voir ça aujourd'ui et si j'ai un soucis je t'appelle à l'aide !!<br /> <br /> <br /> En tout cas, je suis ravie de ta visite et de ce "papotage" avec toi !<br /> <br /> <br /> merci encore !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tu publies sur CuisiCook? Parce que tes photos là elles cartonnent et elles vaudraient vraiment le coup... ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> non, je ne connais pas CuisiCook, mais j'apprécie vivement le compliment.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore la présentation, vraiment sympa!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Quelque chose pour toi sur mon blog...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Moi je dis: ça doit être super bon... Et bonne lecture couchée au lit! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Je note ! C'est trop trop bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est une très bonne idée, ça. Au fait, j'ai fait une pizza avec la farine Manitoba : ahurissant de différence.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> ah ben je suis bien contente de voir que je ne me fais pas des idées !!<br /> <br /> <br /> Mais dès que j'ai plus de stock rapporté d'Italie j'en commande sur le site que tu m'as filé, en fait les FDP sont très raisonnables !! Merci encore !<br /> <br /> <br /> bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Cela me tente bien cela, en plus si c'est vite et bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un bon plat de pâtes...<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tu as bien raison! parfois les recettes les plus simples sont les meilleures! lol<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Mmmmmmm buona la pasta !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> La simplicité a du bon. Miam<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> simple oui mais super bon ;)))<br /> <br /> <br />
Répondre