Alors ce matin j’ai reçu un très beau panier de légumes frais, cueillis hier et livrés directement chez moi par le Jardinier lui-même !!
Et ça, franchement, c’est juste le bonheur ! Des légumes poussés sans pesticide, avec juste ce qu’il faut d’amour et de bons soins et pour un prix plus que très avantageux !
Si vous habitez la région parisienne et que vous voulez en savoir plus, contactez moi et/ou laisser un message dans les commentaires.
P-O-T: Potager-Originalité-Tradition que ça s’appelle et le principe est très simple, on reçoit un message en début de semaine tous les 15 jours avec la composition et le prix du ou des paniers, on choisi et on accepte …ou pas d’en prendre un (ou plusieurs d’ailleurs) et ce joli panier vous arrive le samedi suivant chez vous (donc un samedi sur deux) avec en prime le sourire du jardinier !
Voyez mon panier de ce matin, il est splendide et tout ça pour la modique somme de 20 euros !
Bon alors donc ce joli panier de légumes frais m’a inspiré pour le déjeuner ce joli plat de pâtes plein de couleurs et de saveurs.
Quoi
-3cs huile d’olive
-1 oignons blanc (ou deux s’ils sont petits comme ce matin)
-2 petites gousses d’ail
-2 carottes
-1 courgette (2 si ce sont des bébés comme ce matin !! Dieu que c’est top les bébés courgettes !)
-1/2 poivron rouge
-1cc de graines de cumin
-sel, poivre
-100-150g de penne
-quelques copeaux de parmesan
Comment
Faire chauffer l’huile dans une poêle, peler et émincer l’oignon et le mettre dans l’huile chaude.
Pendant ce temps couper le demi poivron en cubes et les ajouter aux oignons, faire de même avec les carottes puis enfin la courgette.
Remuer et ajouter l’ail râpé finement, le cumin et assaisonner au goût.
Cuire quelques minutes puis jeter les pâtes dans les légumes.
Mélanger le tout et ajouter deux verres d'eau de manière à être juste à hauteur.
Laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps et en vérifiant la cuisson des pâtes al dente.
Dès que c’est prêt ôter le tout avec une écumoire et mettre dans le plat de service.
Surtout ne jetez pas le bon jus qui reste !! Au besoin congelez-le et sortez le la prochaine fois que vous ferez un risotto par exemple !
Avec un économe découper des copeaux de parmesan et les déposer sur le dessus du plat.
C’était vraiment délicieux !
Je sais que cette façon de cuire les pâtes n’est pas très orthodoxe, mais croyez moi, je suis un tyran de la pâte cuite correctement et je pense que c’est une des rares choses qui peut me faire oublier toute politesse des pâtes en purée, et là je vous assure qu’elles sont trop trop bonnes !