Ces petits pots de crèmes sont un grand classique mais c’est tellement bon !
J’ai choisi de les faire avec la pralinoise, parce qu’il m’en restait un paquet entamé et que c’est quand même trop bon ce truc !
Quoi ?
Pour 3 gros pots ou 4/6 petits
- 2 jaunes d’œuf
-40g de sucre
-60g de pralinoise
-30g de chocolat noir
-250ml de lait
-2cc de pralin
Comment ?
Faire chauffer le four à 150° avec un plat rempli d’eau
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer à feu doux le lait avec le chocolat et la pralinoise hachés et faire fondre en mélangeant.
Verser le lait parfumé chaud sur le mélange œuf/sucre et mélanger au fur et à mesure.
Mettre les pots à cuire dans le bain marie au four pour 40 minutes à 1h en fonction de la taille de vos pots.
Décorer avec quelques grains de pralin sur le dessus, c’est joli et ça apporte une petite note de croquant très agréable.