Allez, une petite recette rapide et gourmande pour le week end, des petites crèmes à la pâte à tartiner que les enfants (hum hum hum ) adorent !
C’est très simple, il s’agit plus ou moins d’une crème anglaise parfumée au Nutella !
Personnellement j’ai quand même trouvé ça un peu trop sucré, comme on ne peut pas vraiment enlever du sucre, vu le peu qu’il y a et qui est nécessaire à blanchir les œufs, je pense qu’en revanche, on peut diminuer la dose de Nutella …à vous de voir !
Recettes vue sur le site : le journal des femmes
Quoi ?
-4 Cs de Nutella (un peu moins pour moins de sucre sinon)
-3 jaunes d’œufs
-25g de sucre
-25cl de lait
-125g de crème liquide
Comment ?
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et augmente de volume.
En même temps, porter le lait et la crème à ébullition.
Verser le lait chaud sur les œufs doucement en filet tout en mélangeant sans arrêt pour ne pas cuire les œufs, puis verser le tout dans la casserole et cuire à feu très doux quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
Oter du feu et ajouter le chocolat, bien mélanger et verser dans des pots pour laisser refroidir et placer au frigo.
Vous voilà un petit dessert ou un goûter sympa pour ce week end !
Bon week à tous.