La rentrée est là et en ce qui me concerne elle a été plus que dure !
Et je ne vous parle pas encore de la météo, non parce que passer de 35° au bord de la piscine aux chaussettes et aux pulls en région Parisienne, il y a quand même de quoi pleurer !
Alors le soleil, il faut lui faire des incantations et le faire revenir par tous les moyens qu’on trouve !
Et moi en rentrant j’ai trouvé dans ma cuisine les jolies tomates cueillies dans mon jardin par les bons soins de mon adorable voisine.
Et parmi ces jolies tomates il y en avait quelques unes assez grosses pour les farcir !
J’ai aussi cueilli LE poivron de mon jardin et j’ai juste ajouté une belle courgette ronde trouvée dans le panier de mon gentil jardinier.
Bien, les légumes, c’est fait !
Reste la farce.
Oui mais c’est là que ça se gâte ! Non, parce que bon OK il faut faire les courses au retour des vacances, là on est tous d’accord.
Sauf que justement !! J’aurais bien aimé moi qu’on ne soit pas tous d’accord parce que dans les rayons c’étaient juste le vide intersidéral et que plus rien pour moi !!
Non mais quand je dis plus rien, je veux vraiment dire plus rien !! C’est bien simple le rayon viande était juste inexistant !
Alors mes farcies et bien j’ai un peu innové avec le congélateur et ce que j’ai trouvé dans mon frigo !
Quoi ?
-4 grosses tomates
-1 gros poivron rouge
-1 steak haché
-6 chipolatas
-2 tranches de jambon rôti
-2 jaunes d’œufs + 1 œuf (ou 2 œufs, moi je garde les blancs mais on en reparlera)
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-200g de pain un peu rassît
-10 olives noires
-sel, piment d’Espelette, romarin, thym
-un peu de lait
-2/3 Cs de boulgour cru (ou riz)
Comment ?
Creuser les légumes, les saler et les retourner sur un plat pour les laisser égoutter un peu.
Couper en dès les morceaux de légumes prélevés et les placer au fond du plat de cuisson.
Préchauffer le four à 210°.
Pendant ce temps préparer la farce.
Émietter le steak, sortir la chair à saucisse de son enveloppe.
Couper au couteau en petit dès les oignons, l’ail, le jambon, le pain et les olives.
Mélanger le tout, ajouter les œufs, le piment d’Espelette, le thym et le romarin, saler et mélanger avec les mains pour que ce soit bien homogène, si besoin ajouter un peu de lait.
Mettre le boulgour avec les dés de légumes dans le fond du plat et déposer dessus les légumes et les remplir de farce.
Remettre les chapeaux sur les tomates et la courgette.
En ce qui me concerne je ne couvre pas les ½ poivrons car j’adore la farce qui grille, mais à vous de voir…
Enfourner pour 1h15.