750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 06:44

petits flans brousse légumes (4)

En pleine saison de la courgette, vous avez été nombreux (enfin tout est relatif hein, en même temps je n’ai pas 500 lecteurs par jour…mais qui sait ça viendra peut être !), je reformule donc : plusieurs d’entre vous m’ont demandé d’autres recettes vite fait bien fait avec des courgettes.

Voici donc une autre version de la courgette facile (oui oui Armelle tu peux le faire !), avec cette fois une courgette un peu planquée pour les réfractaires du vert.

J’ai utilisé de la brousse car j’en avais dans mon frigo et parce que j’aime ça, mais vous pouvez toujours remplacer par de la ricotta .Ce sera moins parfumé, mais niveau texture ça devrait être assez proche.

petits flans brousse légumes (2)

 

Quoi

-1 brousse 250g

-2 bébés courgettes ou ½ grosse courgette

-1 belle carotte

-2 œufs

-sel, poivre, Espelette

-1cc graines de cumin


Comment

Râper les légumes avec la grosse grille (franchement je l’ai fait avec la grille à la main),  mélanger le reste des ingrédients et mettre dans des moules en  silicone (sinon beurrez et farinez vos moules)

Cuire 25 minutes à 180°

Se mange aussi bien chaud que froid ….mais moi je préfère froid.

Facile, non ?

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> j'ai refait hier soir pour emmener en pic nic, version ricotta, épatant, la petite fille a tout mangé et c'est peu dire!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mia-mia, très appétissant. Mais qui a profité de ces superbes flans ?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> pas toi on dirait !!!<br /> <br /> <br /> moi sans doute ...et les filles !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est marrant j'ai fais presque la même chose, hier mais avec courgettes/fenouil et ricotta.<br /> très bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Courgettes râpées, ça marche aussi mais on ne peut pas toujours les manger comme ça, surtout que le jardin est très productif cette année ! Là, ils se sont rendu compte de rien, ça avait bien fondu<br /> en cuisant et ça a superbement parfumé le riz, avec la note de curry sur la viande, vraiment très bon et super-simple !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Mme Praline, une question : lorsque dans tes recettes, tu nous indiques un temps et une température de cuisson, au four, j'entends, est-ce à chaleur tournante ou pas ?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oui , en effet c' est à chaleur tournante en ce qui me concerne.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ce midi, j'ai décidé de faire manger et "AIMER" les courgettes à mes irréductibles !!! Pari gagné !!!<br /> J'ai coupé des morceaux d'escalopes de dinde que j'ai bien badigeonnées de curry, à la poêle avec de l'huile d'olive à revenir et dorer. J'ai rajouté une belle échalote et un oignon hachés, puis<br /> une courgette hachée (au mixeur !). J'ai laissé cuire 10 mn environ, à feu doux puis j'ai mis du riz (à rizotto) à dorer avec, puis une belle tomate mixée, de l'eau, du sel, du poivre et hop, à<br /> cuire 20 mn et hummmm, un régal et tout simple à faire ! Et mes irréductibles ont trouvé ça bon !!! Yes, ils ont mangé de la courgette sans ronchonner !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> génial !! àa à l' air bon en plus !<br /> <br /> <br /> mais les courgettes râpées ça marche très bien ici aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> demain soir, j'ai des invités, je leur fais des petits flans, excellente idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> tiens si tu veux faire manger des courgettes ni vu ni connu , va voir là :<br /> <br /> <br /> je l' ai déjà fait, la courgette est insoupçonnable !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuummmm, je te piquerais bien un flan pour midi ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> euh...il n' y en a plus depuis longtemps ! lol<br /> <br /> <br /> <br />