Voici vraiment une nouveauté pour moi la pintade au chou !
Ce n’est vraiment pas un plat que j’ai eu l’habitude de manger, mais je dois avouer que nous ne mangions pas vraiment de pintade chez mes parents, mais le poulet rôti de maman …j’en exige un chaque fois que je descends en Dordogne !
Bon, au final, cette pintade au chou est un vrai délice, bien que pas vraiment traditionnelle il me semble car j’ai ajouté du chorizo pour parfumé et j’ai cuit le tout dans de la bière !
Quoi ?
-1 pintade fermière
-1 oignon
-quelques rondelles de chorizo
-1 chou
-6 carottes
-30cl de bière
-1 cub’or de maggi
-huile/beurre
Comment ?
Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et de beurre.
Quand il est translucide, ajouter la pintade et la faire colorer de chaque côté.
Enlever la pintade et la réserver.
Couper le chorizo en cubes et l’ajouter aux oignons, émietter le cub’or et l’ajouter aussi dans la sauteuse.
Remettre la pintade entière, verser la bière, ajouter les carottes coupées en rondelles et le chou coupé en 4 ou 6 autour de la bête.
Fermer avec le couvercle de la cocotte (ou sauteuse) et laisser cuire à feu moyen/doux pendant 1h15 environ.
Sortir la pintade, la couper et servir avec les légumes et le jus !
La viande est savoureuse et pas sèche du tout, un vrai délice !