750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 06:23

pour les enfants (5)

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Je vous l’avais promis pour ce dimanche, voici donc comment faire vite fait bien fait des pizzettes pour les enfants …ou pour l’apéro des grands !

Avec une sauce tomate maison mais du placard et super express !

Quoi ?

-une pâte à pizza (maison pour moi)

La sauce :

-1 boite de tomates concassées

-1 piquillos (poivron en conserve)

-du thym, romarin, sel, poivre

-2 gousses d’ail avec leur peau

-huile d’olive

La garniture

-du jambon

-du fromage râpé

 pour les enfants (6)

Comment ?

Préparer la sauce tomate, qui peut fort bien se faire la veille !

Mettre dans une casserole la tomate concassée, le piquillos coupé en morceaux, l’ail en chemise (avec sa peau) légèrement écrasé, le thym, romarin, sel, poivre et huile d’olive.

Mettre sur le feu et laisser mijoter à feu doux assez longtemps pour que la sauce ne soit pas trop liquide pour mettre sur les pizzas !

Retirer l’ail, le thym et le romarin et passer ou non au mixer !

Moi je l’ai mixé pour être sûr qu’aucun enfant ne viendrait geindre à cause des morceaux de poivron … et oui, on ruse pour leur faire manger des légumes qu’ils pensent ne pas être à leurs goûts …mais pour sinon, il n’est pas indispensable de mixer.

Goûter pour rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.

Etaler la pâte à pizza, découper des petites pizzettes avec un emporte pièce.

Poser sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

Mettre un peu de sauce tomate dessus, un bout de jambon et un peu de gruyère râpé, et enfourner à 220° pour 10/15 minutes.

Super simple et tout le monde adore !

Bon dimanche !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Rraahhh j'adore les pizza faite maison, ces pizette ont l'air délicieuse, j'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> J'en fais régulièrement et c'est simplement super bon ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmm que ça a l'air bon!!merci, bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Nanie. Dis-moi, pas besoin de laisser relever tes petits morceaux de pâte avant la garniture puis la cuisson? Elle lève bien comme ça? Moi aujourd'hui, c'est faux couscous. Des merguez que<br /> j'avais congelées, une boîte de légumes pour couscous et de la semoule. Et hop, on mange dehors.<br /> Bon dimanche.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> non, je n'ai pas fait de seconde levée, disons qu'entre le moment où je pose la garniture et le moment de les enfourner j'ai dû attendre une dizaine de minutes pour que mon four soit chaud, mais<br /> pas plus.<br /> <br /> <br /> Je ne les voulais pas trop épaisses pour les enfants, donc pas trop levées.<br /> <br /> <br /> Et même comme ça, elles sont loin d'être raplapla.<br /> <br /> <br /> bon dimanche, et nous aussi on mange dehors, même hier soir ! trooooop bon !! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />