Cette recette je l’ai vu sur un blog que j’aime vraiment beaucoup, je me souviens c’était un samedi matin vers 11h30 et c’était chez Delphine.
Et elle m’a tellement plu tout de suite que j’ai décidé de la mettre en pratique pour le jour même à midi !
Elle était parfaite, simple, rapide et avec des ingrédients que j’aime beaucoup et qui sont toujours dans mon placard ou dans mon frigo !
Enfin, ça c’est ce que je croyais, car justement pas de bol, ce jour là je n’avais pas de ricotta !!
Moi qui en est toujours et qui vous dit souvent qu’il en faut toujours dans son frigo, ben zut, j’avais tout mangé et plus de stock !
Mais j’avais vraiment très envie de ces « piquillios » et pas du tout envie de renoncer !
J’ai donc un peu adapté la recette en remplaçant ce qui manquait et ajouté un peu de maïs pour finir une boite qui était ouverte.
Mais je vous invite vivement à rendre visite à celle de Delphine car cette recette m’a vraiment séduite d’emblée et même avec mes « adaptations », c’est vraiment une super recette que tout le monde a mangé avec plaisir ce midi là …même si en cherchant bien on en trouvera une ou deux qui ont trié qui le maïs, qui les herbes…mais bon ….
Quoi ?
-une boite de conserve de poivrons rouges (piquillos)
-200g de yaourt grec
-2 petites boites de thon au naturel
-1 Cs d’huile d’olive
-1 jus de citron + zeste
-1cc de persil ciselé
-quelques olives noires dénoyautée
-1cs de maïs en boite
-sel, piment d’Espelette
Comment ?
Commencer par rincer et essuyer les poivrons en conserve et les réserver.
Dans un grand bol mélanger le reste des ingrédients en émiettant le thon égoutté, et en coupant en 3 ou 4 les olives noires.
Assaisonner avec un peu de sel et du miment d’Espelette.
Farcir les poivrons avec ce mélange et garder au frais jusqu’au moment de servir.