J’ai vu cette recette sur le blog des gourmandises d’Aurel alors que je farfouillée chez elle pour choisir la recette pour le jeu interblog.
J’ai trouvé que c’était vraiment une recette sympa pour manger des pommes de terre un peu différemment.
C’est en effet une recette excellente qui trouvera facilement sa place à votre table.
La recette d’Aurel est là, recette qu’elle-même a trouvée là.
J’ai plutôt suivi la recette d’origine au final, enfin en adaptant un peu (très peu) avec mes placards.
Quoi ?
-1kg de pomme de terre
-1 boite de 400g de tomates pelées et concassées
-2 verre d’eau + 1 cube Or
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-1 Cs de paprika doux
-sel, poivre, thym, laurier
-1Cs d’huile d’olive
Comment ?
Peler, laver et couper les pommes de terre (à la mandoline c’est plus facile) pour avoir de belles tranches de 3 ou 4 mm d’épaisseur.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon, l’ail.
Ajouter le paprika et les tomates.
Saler et poivrer et ajouter l’eau et le cube Or.
Laisser mijoter 5 minutes.
Pendant ce temps allumer le four à 180° et ranger les tranches de pommes de terre debout dans un plat à gratin.
Verser les tomates dessus, ajouter le thym et les feuilles de laurier sur le dessus du plat.
Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner pour environ 1h.
Au bout de ce temps, ôter la feuille d’alu et laisser encore 15 minutes dans le four pour dorer un peu le dessus. On peut ajouter quelques noix de beurre pour que cela soit un peu plus doré.
Servir aussitôt.
Les pommes de terre sont fondantes, un vrai régal.