Je vous avais promis la recette du pop corn maison au caramel qui a un très gros succès aussi bien chez les petits que chez les grands ! C’est bien simple, nous il a limite fallut attacher les mains de notre Luciole pour qu’elle cesse de piocher dans le pot !
C’est très simple à faire en fait. Ça demande un ingrédient un peu spécial, le sirop de maïs, mais soit vous en trouvez en épicerie asiatique, soit vous achetez du sirop de glucose ou vous tentez avec du sirop d’érable (dixit Sandra )!
Pour cette recette j’ai même testé le pop corn au micro onde sans ajout d’huile ! Ça marche !!
Quoi ?
-100g de maïs à pop corn
-75g de beurre
-220g de cassonade
-165g de sirop de maïs
-1/2 cc de bicarbonate de soude
-1/2cc de sel
Comment ?
Mettre un peu de pop corn dans un saladier allant au micro onde. Couvrir de film étirable et avec un cure dent faire quelques trous.
Mettre 3 minutes à puissance maximale. Répéter l’opération avec le maïs restant jusqu’à ce que tout le pop corn soit éclaté.
Préparer le caramel. Dans une casserole mettre le beurre, la cassonade et le sirop de maïs et faire chauffer jusqu’à 110°.
Ajouter alors le sel et le bicarbonate et cuire à nouveau jusqu’à 116°, voir jusque 120°.
J’ai cuit jusqu’à 116°, mais j’ai trouvé que le caramel est resté un chouïa trop mou, la prochaine fois je testerais un peu plus haut.
Verser de suite sur le pop corn dans un très grand saladier et remuer pour bien tout enrober.
Verser ensuite sur une plaque de cuisson et décollant le plus possible les maïs les uns des autres.
Laisser refroidir et déguster !
PS: ma Luciole a 2 ans aujourd'hui ... que ça passe vite ! Merci à tous ceux qui sont restés fidèles, même si depuis 2 ans, je suis bien moins assidue ici ! Merci mille fois à vous !