Ce n’est plus une surprise pour vous, chez les Pralines les plats exotiques ont toujours beaucoup de succès auprès de toutes les générations.
Et pour tester cet adage sur une génération supplémentaire, à savoir mes parents, j’ai profité de leur présence à la maison pendant les vacances pour nous concocter un petit plat nouveau.
Eh bien, je confirme, le succès a encore une fois était au rendez-vous et tout le monde s’est régalé !
Et tout ça à moindre coût en temps et en argent !
Quoi ?
-2 filets mignons de porc
-3cm de gingembre frais
-3cs de sauce soja
-2 Cs de miel
-graines de sésame
-huile de sésame
Comment ?
Rien de plus simple !
Mettre dans un sac congélation la sauce soja, le miel et le gingembre finement râpé ; mélanger.
Couper les filets mignons en tronçons de 1 ou 1,5cm environ et les mettre dans le sac congélation avec la marinade.
Fermer le sac et bien remuer dans tous les sens pour imprégner la viande de la marinade.
Laisser mariner environ 1h.
Faire chauffer sur feu vif un wok (ou une poêle, une sauteuse…) avec un peu d’huile de sésame et ès verser le sac et tout son contenu dans l’huile très chaude et cuire à feu vif en remuant sans arrêt.
A la fin de la cuisson saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt avec un riz légèrement parfumé avec un peu de vinaigre de riz, et régalez-vous !