750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 05:44

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm7.staticflickr.com/6104/6996749793_d7609233b7_z.jpg

Ah ! Les potatoes !! Ma grande les choisi toujours quand elle va chez qui vous savez ! Elle les adore !

Et à la maison, Monsieur Pralin ce qu’il adore c’est de manger comme chez Ronald, mais meilleur que chez Ronald et sans aller chez Ronald !! Alors de temps en temps le hamburger se fait maison !

Quand j’ai le temps je fais le pain, quand je l’ai moins, j’achète les petits pains à hamburger (je n’aime pas les gros ! Je trouve ça trop gros pour les enfants et pour moi et de toute façon Monsieur en mange deux, alors mieux vaut 2 petits !!).

J’achète de la viande hachée et je l’agrémente comme bon me semble selon l’inspiration.

Je cisèle un peu d’oignon, ajoute du parmesan râpé, un peu de jambon cru …enfin vous voyez quoi, une feuille de salade, une rondelle de tomate, du fromage au choix, un mélange de ketchup bio et de moutarde pour la sauce, des cornichons et vous avez un super hamburger maison qui ravira monsieur et enfants et vous fera passer pour la reine du fast food !

Mais aujourd’hui, je vous présente les potatoes, et là c’est juste trop facile à faire et miam, même sans le hamburger ça le fait super bien !

 http://farm8.staticflickr.com/7104/6996753495_8afa65777a_m.jpg

Quoi ?

-3 ou 4 grosses pommes de terre

-1 Cc de cumin en poudre

-1Cc de gingembre en poudre

-1,5 Cs de farine

-2 Cs d’huile

-fleur de sel

-un peu de piment d’Espelette selon les goûts

 http://farm8.staticflickr.com/7194/6996751853_fee1d112d2_m.jpg

Comment ?

Peler, couper et bien laver les pommes de terre à l’eau bien froide.

Les égoutter et bien les éponger puis les mettre dans un saladier ou une boite.

Mettre avec le cumin, le gingembre, le piment d’Espelette et l’huile.

Bien mélanger ou comme moi faite sauter le saladier pour que les p-d-t s’enrobent bien de l’ensemble des épices.

Mettre la farine dans une passette à thé par exemple et parsemer sur les pommes de terre.

Bien enrober les pommes de terre à nouveau.

Dans le fond du plat de cuisson qui doit être assez grand pour bien étaler les p-d-t, mettre une feuille de papier sulfurisé ou huiler le fond du plat avec un peu d’huile et un pinceau.

Verser et étaler bien les pommes de terre et enfourner à 200° pour 30 minutes.

A la sortie du four, parsemer de fleur de sel et déguster !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Bsr tester ce soir cest excellent
Répondre
H
Super… Un grand grand merci à toi… Juste pour savoir, peut-on surgeler ta recette ? Ou alors, il faut d'abord que je les cuise avant de les surgeler ? Merci beaucoup de ta réponse, gros bisous, Hélène
Répondre
N
Bonsoir et merci !<br /> Franchement ... Je ne sais pas mais quitte à tenter je congèlerais avant cuisson quand même. <br /> A très bientôt !
H
Super… Un grand grand merci à toi… Juste pour savoir, peut-on surgeler ta recette ? Ou alors, il faut d'abord que je les cuise avant de les surgeler ? Merci beaucoup de ta réponse, gros bisous, Hélène
Répondre
A
J'ai testé les potatoes maison il y a quelques jours mais ce n'était pas du tout ressemblant, les vôtres le sont bien plus :)<br /> Bonne soirée!
Répondre
N
Bonjour <br /> peut etre n'aviez vous pas les bonnes pommes de terre? <br /> Four pas assez chaud ? <br /> La bonne chapelure ? <br /> Il faut retenter en modifiant ces parametres peut etre. <br /> Allez, courage !
E
Merci pour cette recette.
Répondre
A
Merci pour ta recette trop bonne, qui est devenue un classique chez nous :-)
Répondre
R
Merci pour cette recette ! elle va devenir un classique ici !!! grand grand succès... elle est déjà dans THE carnet...
Répondre
B
Merci pour ta réponse, je suis impatiente de tester la recette, bisous et bonne semaine
Répondre
B
Coucou marie, je découvre ton blog et je sens ke je vais plus pouvoir m'en passer, que de bonnes recettes et faciles en plus.Je voudrais bien essayer les potatoes mais en bonne novice, je me<br /> permets une petite question, pour faire la recette, je prends des PDT surgelés ou des fraiches?Merci Marie
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour et bienvenue à toi !!!<br /> <br /> <br /> Non, tu prend des pommes de terre fraîches et tu choisis plutôt une sorte à frites (c'est souvent écrit sur les sachets si ce sont des pdt plus pour la purée ou pour les frites).<br /> <br /> <br /> Excellente semaine et bonne ballade sur le blog !<br /> <br /> <br /> Nanie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
oh! comme c'est tentant !!<br /> je la garde sous le coude...<br /> merci !!
Répondre
D
Comme ils sont trop beaux tes potatoes!!!!!!! Grooos bisous!!!
Répondre
C
Ça devait être surtout meilleur que chez Ronald ! J'ai un loulou qui est un adepte des potatoes alors je garde ta recette sous le coude :)
Répondre
S
j'adooore tes potatoes je ne connais pas Ronald mais les tiens ils ont l'air tres appetissants !!!<br /> bizzz et bonne journee !!
Répondre
N
<br /> <br /> c'est l'espèce de clown de mac Do !! lol<br /> <br /> <br /> bises et merci de ton message<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum !!! excellent bravo !!!
Répondre
C
Yeaaaah elles sont top tes potatoes ! j'adore ça !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
Répondre
J
Bonjour nanie! alors là c'est trop drôle1 il faut que je te dises qu'au Québec les recettes chez Ronald ne sont pas exactement les mêmes. Donc nous voila en France avec ma moitié et on va chez<br /> Ronald et là il y a les patatoes qui n'existent pas au Québec. Et ça lui a bien plu! Quelques années plus tard, retour au Québec, plus de patatoes!Alors là grace a toi je crois que je vais faire<br /> une soirée nostalgie!lol!bises.Julia
Répondre
N
<br /> <br /> non, mais je savais que cette recette rend les hommes heureux !!!^^<br /> <br /> <br /> embrasse donc ta moitié pour moi quand il dégustera tes potatoes !!^^<br /> <br /> <br /> gros becs à toi !^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci pour cette version "home made" je suis fan !
Répondre
G
HUUMMM HUMMMMMM HUMMMMMM.....Moi aussi suis adepte....mais pour les préparer, je mets tout dans un sac plastique et je secoue....et j'met quelques graines aussi....Mais bon, chacun fait fait fait<br /> fait, c'qui lui plait plait plait.....
Répondre
N
<br /> <br /> t'as pas d'enfant ....tu peux mettre des graines toi !!! Moi j'aimerais bien, mais même dans le pain quand j'en mets elles râlent et les trient ...alors ....<br /> <br /> <br /> <br />
J
Photo très gourmande ! Bisous !
Répondre