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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 05:55

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Ahhhhhh !!! Enfin du salé !!

Et une excellente recette toute simple en plus ! Même que la grande a mangé sa part, celle de sa sœur (qui de toute façon ne mange rien 4 fois sur 5 !) et en a même demandé une 3è fois (euh…une 4è aussi mais là j’ai dit non !!).

Pour tout vous dire je pensais faire deux repas avec ce plat et au final il en est à peine resté pour moi le lendemain midi, et encore j’ai dû partager avec Salomé qui a fait la tête en voyant qu’elle n’en avait pas !

C’est une recette inspirée de la tourte au poulet de Jamie Oliver dans son livre 30 minutes chrono.

Je vous parle très rarement de livres de cuisine, il faut dire que bon nombres de blogueurs le font car eux les reçoivent gratuitement  ( et oui, là, je dois bien dire que j’en suis jalouse mais j’assume ) mais j’en achète beaucoup et j’ai dernièrement fait l’acquisition de 3 ou 4 perles que je mentionnerais à l’occasion (et non messieurs les éditeurs, pas de pub ostentatoire gratuite, mais si vous en voulez, pas de problème, je testerais tous les livres que vous voulez m’envoyer !! Ben quoi !!!!On ne sait jamais !! )

Celui-ci n’est pas tout à fait une perle, mais je l’aime beaucoup car il est bourré de recettes simples et rapides et je dois bien admettre qu’il est plein de post-it pour marquer les recettes que je veux tester !

 

Quoi ?

-4 blancs de poulet

-1 oignon

-300g de mélange de champignons (Picard mais existe aussi en grande surface)

-1 Cs bombée de farine

-1 Cs de moutarde anglaise (en grande surface aussi ! sinon celle de Dijon fera l’affaire)

-1 grosse Cs de crème épaisse

-30cl d’eau (de bouillon normalement, mais je n’avais pas envie du goût d’un cube et la flemme de faire du bouillon Ariaké)

 http://farm8.staticflickr.com/7153/6724673821_9816d39152_z.jpg

Comment ?

Commencer par couper le poulet en lanières

Le cuire quelques minutes dans un peu d’huile dans une sauteuse.

Pendant ce temps peler et émincer un oignon. Ajouter l’oignon dans la sauteuse et cuire quelques instants avant d’ajouter les champignons surgelés …ou frais bien sûr si vous en avez !! Ou même une boite de champignons de paris ! Adaptez avec ce que vous avez !

Ajouter la farine en pluie et cuire 1 minute en remuant.

Ajouter la moutarde anglaise (là aussi adaptez avec ce que vous avez, mais j’ai vraiment trouvé que la moutarde anglaise est le plus de ce plat ! Elle se trouve facilement en plus en grande surface maintenant au rayon pays du monde !), puis la crème fraîche et enfin un peu d’eau ou de bouillon.

Saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes, vérifier la cuisson du poulet et des champignons au besoin.

Servir avec du riz comme ici, ou avec une purée, des pâtes, ou comme dans le livre, des petits pois !

C’est simple, rapide et vraiment excellent !

 

Comment j’ai fait pour la photo ?

Ben j’ai pesté contre monsieur Pralin et je me suis débrouillée, mais franchement, va falloir que je m’organise autrement !

Non, parce que ce n’est pas pour dire, mais ça y est nous entrons officiellement dans le dernier trimestre de cette grossesse et que mon ballon ne me facilite pas toujours la vie, alors si je dois faire des acrobaties pour faire des photos de poulet en sauce …vous voyez quoi !!!

 

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commentaires

I
J'ai testé cette recette à midi !! Un véritable délice, merci beaucoup ! Je mange beaucoup de poulet /dinde et j'avoue que par moment je sature (en fait je mange peu de viande et je ne suis pas fan<br /> de la viande rouge)...et là je m' en suis voulu d' avoir décongelé ma viande car ça ne me disait plus rien et je me suis rappelée avoir vu cette recette .....un délice, ma fille a tout dévoré et m'<br /> a réclamé un supplément de champignon....mon homme a beaucoup aimé également.!! Bref merci merci cette recette est un régal !!!
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N
<br /> <br /> voilà qui me fait grand plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, très appétissant ^^
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M
hi, je ne suis pas un fan de jamie mais cette recette donne envie simple gouteuse et bonne sûrement
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A
oh qu'il me plaît cet émincé de poulet
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J
moi aussi je suis fan des recettes de Jamie! merci. bises. Julia
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C
Tu sais que tu es géniale ???<br /> ;-)
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N
<br /> <br /> si je te donne l'adresse de monsieur Pralin tu crois que tu peux aller le lui répeter ??? PTDR<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je crois que j'ai trouvé mon plat pour dimanche merci !!!
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N
<br /> <br /> tu me diras !! et si tu veux tu la jouer Jamie etr faire un peu plus chic, il te suffit de couvrir ton plat d'une pâte feuilletée, sans oublier la petite cheminée au centre et de la cuire au<br /> four pour avoir une jolie tourte à servir !!<br /> <br /> <br /> Avec une salade et te voilà avec un super plat dominical !<br /> <br /> <br /> bon, ben nous ce sera raclette dimanche !!^^<br /> <br /> <br /> <br />
J
Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !
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