750 grammes
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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 05:40

  feuilleté praliné (4) modifié-1

J’ai décidé d’être sympa avec vous et de terminer cette semaine de Noël en vous donnant toutes les recettes des gourmandises cachées dans mon sapin.

Que des douceurs très rapides à faire, que vous pouvez réaliser même presque au dernier moment pour offrir si vous êtes en retard dans vos cadeaux gourmands.

Des ingrédients que vous avez déjà dans vos placards ou qui sont très facile à trouver.

Aujourd’hui le feuilleté praliné, chocolat que je fais depuis maintenant 3 ans je pense et qui a un succès qui ne se dément pas !

C’est bien simple, chaque année j’en emporte une grande boite à Noël pour ma famille, et chaque année mon frère m’ordonne d’en refaire avant la fin de la semaine car il a tout englouti !!

Bon, cette année, je suis tranquille, la famille Praline ne fait rien pour Noël, enfin je veux dire que nous restons tous les quatre chez nous et que je ne serais pas martyrisée par mon frère ! lol

Cette recette vient du livre Cadeaux gourmands de Pascale Weeks du blog « C’est moi qui l’ai fait »

Les autres années je remplaçais le praliné par de la pralinoise car je n’avais pas à cette époque de praliné en pâte.

Cette année j’ai mis du praliné, mais tout ça pour dire que si vous n’avez que de la pralinoise, c’est juste à tomber par terre aussi !!!

Je vous ai promis, que des choses faciles à porter de tous cette semaine !!

feuilleté praliné (16) modifié-1

Quoi ?

-50g de chocolat

-150g de pâte de praliné ou de Pralinoise

-15g de beurre

-75g de gavotte (crêpes dentelles)

  feuilleté praliné (1) modifié-1

Comment ?

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

Ajouter le praliné (ou la pralinoise que vous ferez fondre aussi avec le chocolat et le beurre), mélanger bien pour avoir un mélange bien lisse et homogène.

Emietter grossièrement avec vos doigts les crêpes dans le mélange, et à l’aide d’une spatule mélanger délicatement le tout.

Verser dans un plat enduit de papier film et lisser.

Faire prendre au froid au moins 1h.

Découper en cubes.

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commentaires

Z
With these types of methods you certainly will design the information from your research study.
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M
Je vais donc attendre un peu....Et surtout prévenir les p'tites souris de la maison de ne pas toucher à cette boite qui est au frigo!!!
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M
Merci pour la réponse. Je peux donc les faire aujourd'hui pour mardi prochain....????
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N
<br /> <br /> le risque est quand même que le chocolat blanchisse un peu, ce qui ne gâte rien au goût, mais est quand même moins esthétique, si vous pouvez attendre encore quelques jours, ce serait mieux,<br /> surtout que c'est très rapide à faire.<br /> <br /> <br /> Pour que le chocolat ne blanchisse pas, il faudrait le tempérer ...ce qui complique passablement la recette à mon avis.<br /> <br /> <br /> Mais le plus gros risque est que plein de petites souris viennent tout bouloter en douce parce que c'est quand même irrésistible !! LOL<br /> <br /> <br /> <br />
M
Je compte en faire pour mes paniers de Noël. Je voulais juste savoir comment les conserver (frigo, pas frigo, boite en fer ..?) et surtout combien de temps ?? Je voudrai les faire genre une semaine<br /> avant de les offrir..Merci!
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N
<br /> <br /> le mieux est dans une boite hermétique au frigo, et sans soucis !^^<br /> <br /> <br /> Bonnes fêtes !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> oh lala ca doit être terrible cà !!!<br /> <br /> <br />
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