Je vous avais dit hier de ne pas jeter les croûtes de pain de mie, et alors on en fait quoi ?
Et bien on en fait un pudding pardi !!
Quoi ?
-des restes de pain
-20cl de crème liquide (ou même du lait)
-100g de chocolat (Nestlé au caramel pour moi, sinon ajuster avec un peu de sucre selon le chocolat choisi)
-2 œufs
Comment ?
Mettre dans un plat les restes de pain de mie.
Si vous n’en avez pas assez rien ne vous empêche d’ajouter quelques tranches, ou même un reste de pain classique coupé en morceaux.
Faire doucement chauffer la crème ou le lait.
Hacher le chocolat au couteau.
Quand la crème est chaude, la verser sur le chocolat, attendre 1 minutes et mélanger.
Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
Verser le tout sur le pain et laisser le pain absorber le liquide.
Enfourner à 160° pendant 30 minutes.
Si vraiment vous êtes très gourmands, rien ne vous empêche de faire un petit glaçage sur le dessus après refroidissement …