750 grammes
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26 février 2014 3 26 /02 /février /2014 08:00

 

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Il faut dire que je suis à la bourre parce que je n’ai pas encore eu le temps de faire le précédent, mais comme on fait comme on veut et que c’est juste du plaisir à partager, et bien c’est pas grave, je le ferais plus tard !

Mais je n’ai pas pu résister à réaliser ce défi le jour même !

Il faut dire que ça tombe rudement bien puisque je vous fais des billets exclusivement autour du goûter en ce moment et quoi de mieux que cette sublime brioche pour le goûter ?

Et en plus, elle est assez rapide à faire ! Il suffit de 2h devant soi pour que tout soit bouclé et prêt à déguster !

Ma cousine venait goûter ce jour-là … croyez bien qu’elle aurait été déçue que je lui sorte un paquet de biscuits du commerce, ça elle peut le faire chez elle ! lol  

 

Bien sûr, je rappelle que le défi boulange est sur FB ici et que les recettes sont testées avant par Manue et Paprika et avec brio en plus !!

 

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Quoi ?

La brioche

-320g de farine

-10g de levure fraîche

-25g de sucre

-20ml d’eau tiède

-125ml de lait

-30g de beurre mou

La garniture :

1cs de beurre fondu

-3Cs de sucre roux ( graefe pour moi)

-1cc de cannelle en poudre

Le glaçage :

Au choix : un blanc d’œuf et du sucre glace ou du sucre glace avec un peu d’eau


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Comment ?

Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir 10 bonnes minutes.

Filmer le bol et laisser lever 1h à t° ambiante ou à côté d’un radiateur c’est encore mieux.

Quand la pâte a doublé de volume la verser sur le plan de travail fariné et à l’aide du rouleau l’étaler en un rectangle.

Badigeonner à l’aide d’un pinceau du beurre fondu. Parsemer du sucre roux et saupoudrer de cannelle.

Rouler le rectangle dans la longueur et déposer le boudin sur une feuille de cuisson sur la plaque de cuisson.

A l’aide d’un ciseau découper sans aller jusqu’au bout le boudin tous les 3-4cm et pousser les morceaux un coup à droite, un coup à gauche pour avoir un bel épi.

Laisser lever 30 minutes.

Chauffer le four à 180° et enfourner pour 20/30 minutes.

Préparer le glaçage et en verser sur la brioche chaude quand elle sort du four.

Laisser refroidir sur une grille et lâcher les enfants !!^^

Tout le monde a mangé sa part, même la petite dernière a mangé une part entière en ne négligeant pas de mettre du sucre glace jusque dans ses oreilles je pense …

Ma cousine a adoré aussi !!^^

 

 

 

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commentaires

V
Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire .
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C
je la vois un peu partout, elle m'appelle !!!
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B
Depuis le temps que je rêve d'en faire, ta recette va peut-être réussir à me motiver!
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N
<br /> <br /> GO !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
AAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHH J'ADORE LES CINNAMON ROLLS !
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L
Il me fait bien envie !
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