J’ai décidé que je n’achète plus de Nutella pendant un temps. On fait une pause, parce que quand il y en a les Pralinettes ne mangent plus que ça sur leur tartine le matin et que zut, il y a autre chose quand même que le Nutella dans la vie.
Du coup je fais aussi de mon côté des efforts pour faire des gâteaux et brioches variés.
Ce quatre quart n’a cependant pas fait long feu et il n’a pas duré plus de deux jours …et elles m’en redemandent !
J’avais un peu peur que le thé matcha ne fasse pas l’unanimité, mais en fait le parfum est assez subtile, on le sent, mais il n’est pas prédominant, du coup tout le monde a vraiment aimé.
Il vous faut peser vos œufs jaunes + blancs séparés.
Pour ce faire, je choisi deux saladiers que je peux poser l’un sur l’autre.
Je les pose sur ma balance, et à ce moment je fais la tare.
Ensuite je casse les œufs, blancs dans l’un et jaunes dans l’autre et ainsi j’ai le poids total de mes œufs.
Quoi ?
-3 œufs pesés
-le même poids en farine
-le même poids en sucre
-le même poids en beurre mou
-80g de chocolat blanc
-2 (grosses) cc de thé matcha
-1cc de levure chimique
Comment ?
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine et la levure en pluie et bien mélanger à nouveau.
Ajouter alors le beurre pommade.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la masse pour ne pas les casser.
Séparer la masse en deux parts égales.
Faire fondre le chocolat et l’ajouter à une moitié.
Mélanger délicatement.
Dans la seconde moitié ajouter le thé matcha, mélanger.
Verser en alternant dans un moule à cake, ou autre.
Cuire à 180° pendant environ 30 minutes (selon la taille et la forme du moule ! Piquer avec un cure dent pour vérifier la cuisson).
Absolument délicieux !!