9 septembre 2011
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Voilà typiquement un dessert qui m’était jusque-là parfaitement inconnu !
J’ai vu cette recette sur l’excellent blog Tasca de Elvira, et d’emblée, à sa lecture j’ai eu envie de la tester parce que j’adore tout ce qui est flan.
J’ai cependant considérablement réduit la quantité de sucre, car 550g de sucre, cela m’a semblé vraiment excessif pour nous.
Ce flan est très bon, je ne sais pas trop comment le définir, je dirais à mi-chemin entre le flan et les œufs au lait peut être ?
Le mieux c’est sans doute que vous testiez par vous-même !
Quoi ?
-550g de sucre (j’ai mis plutôt 350g)
150g de farine
-1cc de levure
-6 œufs
-750ml de lait
-1 cc de vanille liquide
-40g de beurre fondu
-sucre + cannelle pour saupoudrer
Comment ?
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule d’environ 26cm de diamètre.
Mélanger le sucre et la farine dans un saladier ou le bol du robot.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter alors le lait peu à peu et finir enfin avec le beurre fondu et la vanille liquide.
Verser dans le moule beurré et enfourner pour 1h à 180°.
Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler sur le plat de service et mettre au frigo pour au moins 3h.
Avant de servir saupoudrer d’un mélange de sucre et de cannelle.