750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 05:02
Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

  http://farm7.static.flickr.com/6195/6076390049_2e5b4e4a66_z.jpg
 
 
Voilà typiquement un dessert qui m’était jusque-là parfaitement inconnu !
J’ai vu cette recette sur l’excellent blog  Tasca de Elvira, et d’emblée, à sa lecture j’ai eu envie de la tester parce que j’adore tout ce qui est flan.
J’ai cependant considérablement réduit la quantité de sucre, car 550g de sucre, cela m’a semblé vraiment excessif pour nous.
Ce flan est très bon, je ne sais pas trop comment le définir, je dirais à mi-chemin entre le flan et les œufs au lait peut être ?
Le mieux c’est sans doute que vous testiez par vous-même !
 
Quoi ?
-550g de sucre (j’ai mis plutôt 350g)
150g de farine
-1cc de levure
-6 œufs
-750ml de lait
-1 cc de vanille liquide
-40g de beurre fondu
-sucre + cannelle pour saupoudrer
  http://farm7.static.flickr.com/6069/6076924824_029bbc0f72_z.jpg
Comment ?
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule d’environ 26cm de diamètre.
Mélanger le sucre et la farine dans un saladier ou le bol du robot.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter alors le lait peu à peu et finir enfin avec le beurre fondu et la vanille liquide.
Verser dans le moule beurré et enfourner pour 1h à 180°.
Laisser refroidir à la sortie du four avant de démouler sur le plat de service et mettre au frigo pour au moins 3h.
Avant de servir saupoudrer d’un mélange de sucre et de cannelle.
 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> très intéressant comme recette, mais c vrai que la quantité de sucre et d'oeufs est énorme !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ca m'a l'air très bon, mais la quantité de sucre reste importante ! M'enfin quand c'est bon, on ne compte pas, n'est-ce pas ? :)<br /> Bises, Delphine.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il a l'air divin ce queijada, je n'ai encore jamais testé, je note la recette, merci! bon week-end!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ca doit être sympa! J'espère que tu vas bien!!! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> oh c'est la version géante des quejadinhas http://catitillelespapilles.blogspot.com/2010/08/quejadinhas.html<br /> ou peut-être des cuajada http://catitillelespapilles.blogspot.com/2010/10/pause-gourmande-lespagnole.html<br /> <br /> les deux ressemblent beaucoup à ce queijada en tout cas<br /> <br /> et je confirme que c'est très très bon !!<br /> les quejadinhas font une fureur dans mon entourage, notamment mes collègues de bureau ! ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> il à du etres tres bon j'aime je note bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> même 350g de sucre ça me paraît énorme !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je te cache pas que je n'ai pas trop osé en enlever plus car ne connaissant pas ce dessert à la base, j'ai eu peur de modifier trop la texture ...mais au final, c'est sucré, mais ça reste quand<br /> même assez raisonnable vu la taille du flan et en tout cas personne n'a dit que c'était trop sucré, pas même Monsieur Pralin qui est vraiment le plus sensible à l'excès de sucre !^^<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je viens de réussir à poster un commentaire, ce que je ne pouvais plus faire depuis un bon moment (je t'avais laissé un message sur la boite mail). Et c'est comme ça avec tous les blogs<br /> overblog.<br /> Je viens de réessayer mais je n'ai pas pu en laisser un second. Cette fois j'essaie sur l'Ipad pour voir si c'est mieux. Je suis la seule dans ce cas?<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> mais ma bichette je te croyais encore en vacances !!^^ je n'ai pas du tout eu ton message sur ma boite mail et du coup j'étais tout à fait ignorante de ton soucis, mais je n'ai pas eu d'autre<br /> retour me disant qu'il y avait un soucis !<br /> <br /> <br /> j'espère que ça ne va pas durer, moi j'aime bien tes commentaires !!^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Je ne connaissais pas du tout, merci du partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je ne connaissais pas du tout également. Merci pour la découverte<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Photo très gourmande ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre