Ça y est, ma grande veut faire la cuisine toute seule.
Je ne vous cache pas que j’ai un peu de mal à lâcher et à la laisser se débrouiller toute seule dans la cuisine.
Mais petit à petit, je vais du chemin et je viens de lui offrir un petit livre de cuisine exprès pour elle.
Ce mercredi matin, le livre est arrivé et je lui ai sélectionné deux recettes qu’elle pouvait réaliser et elle a choisi les Rochers noix de coco.
Ils sont bien sûr simplissimes et réalisables seul dès que l’enfant sait lire la recette si vous voulez mon avis, je partage donc avec vous … au nom de ma grande fille chérie dont je suis très fière parce que c’était vraiment délicieux !
Quoi ?
-1 œuf
-100g de sucre
-125g de noix de coco
Comment ?
Mettre dans un bol les œufs, le sucre et la noix de coco et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Humidifier vos mains et former de petites boules (plus ou moins) régulières et les déposer sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes à 170°.
Bon, en fait comme ils étaient un peu gros, j’ai prolongé un peu la cuisson en surveillant la coloration.
Laisser refroidir et déguster.
Je crois bien que cette recette quand j’y pense est aussi la toute première que j’avais faite en 5ème en cours de ce qui à l’époque s’appelait EMT … la transmission on appelle ça, non ? lol