750 grammes
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30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 06:00

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Driiiiiiiing !!! 7h ! vite vite debout, il faut publier la recette de la ronde interblog !

Meuh non !!!! Bien sûr que non, je suis encore au fond de mon lit et bien sûr j’ai programmé cet article depuis très longtemps !

Alors cette fois nous en sommes à la 22è édition et le principe est toujours le même, on s’inscrit en début de mois sur le site ici pour participer, puis les gentilles organisatrices j’ai nommé Melle Banane, Sorcilili et Minnie procèdent à un tirage au sort et 1 va piocher chez 2, 2 va piocher chez 3 et ainsi de suite et chacune choisi et réalise une recette de sa binôme et tout le monde publie le dernier dimanche du mois à 7h tapante (enfin ça c’est la théorie, parce que dans la réalité … mais je laisse leur fouet aux G.O ^^)

logo

Cette fois ci je suis allée piocher une recette chez Cesostad du blog « Brèves de cuisine » et c’est pauline du très fameux blog « on nem on riz » qui est venu chez moi.

Alors pour la petite histoire, je dois dire que je suis un peu stressée et extrêmement flattée que ce soit Pauline qui vienne chez moi car quand j’ai ouvert mon blog, Pauline a été dans les premières à me rendre visite et à me laisser un commentaire.

Du coup, j’ai une tendresse particulière pour elle …mais chut ! Elle ne le sait pas bien sûr !

Chez Cesostad, j’ai voyager de recette en recette mais très très vite j’ai craqué pour sa recette de sablés au chocolat et à la pistache, parce que pour le goûter à la sortie de l’école, ils sont juste au top !

Et si en plus vous avez des emportes pièces dinosaures … il ne va pas en rester beaucoup avec Halloween qui arrive !!

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Quoi ?

-200g de farine

-125g de beurre mou

-100g de sucre

-1 œuf

-60g de poudre d’amande

-2 Cs de cacao en poudre

-1 Cc de pâte de pistache

http://farm7.static.flickr.com/6050/6283576394_72bab05b30_z.jpg

Comment ?

Mélanger ensemble la farine, la poudre d’amande et le sucre.

Ajouter le beurre et sabler du bout des doigts ou avec le robot.

Ajouter l’œuf et mélanger pour avoir une pâte homogène.

Diviser la masse en deux et ajouter le cacao à une moitié et la pistache dans l’autre.

Fermer chaque boule dans du papier film et réserver 2h au réfrigérateur.

Etaler au rouleau et découper avec les emporte-pièces.

Cuire à 180° pendant 10 minutes.

 

Bon, c’est en tremblant que je file chez Pauline dans le fol espoir qu’elle ait trouvé une recette à sa hauteur dans mon blog…

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

T
<br /> C mimi! Bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> génial ces sablés bravo !!!!<br /> Bonne ronde ^-^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> tes biscuits sont magnifiques, bonne ronde!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tout mignon c'est sablés! et surement très bon!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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K
<br /> De très beau et bon sablés ! Un très bon choix !<br /> Bonne ronde !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi aussi j'aime tes sablés, surtout les couronnes !<br /> <br /> <br />
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R
<br /> superbe ces petits sablés!! bravo!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> oh ils sont trop mignons, je craque<br /> <br /> <br />
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B
<br /> waouhhhhhhhhhhh trop mimis ces sablés, il me font craquer. Bizz à toi et merci pour le partage.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont très mignons! bravo! Bonne ronde...Marina<br /> <br /> <br />
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<br /> ils sont superbes ! Je t'en pique un au passage pour accompagner mon thé ;)<br /> <br /> ❤ BiSeS & BonNe RondE ❤<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Trop rigolo la forme de ces biscuits!! Bonne ronde et bon dimanche.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> J'adore, bon choix j'adore!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Parfait ces petits sablés! Très belles réalisations! bonne ronde...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tip top ces jolis sablés! ils sont à croquer! bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Voilà des sablés... à croquer ! Bonne ronde<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un bon choix ce gâteau excellent bonne ronde ma belle<br /> <br /> <br />
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U
<br /> un choix très gourmand!bonne ronde!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bon je pense que je vais les tester car en ce moment je suis fan de sablés...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis une fan de sablés, très bon choix!!! Bonne ronde ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bonne idée ces petits gâteaux pour le goûter ! Bonne ronde !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C’est parfait comme recette ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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