Je vous avez promis une autre recette avec du quinoa, une recette plus surprenante, et je ne vous avez pas menti, la voici !
Le quinoa ici est ajouté cru dans la pâte du sablé et il apporte son goût en touche discrète mais distincte et surtout du croquant, vous sentez ces petites billes croustiller sous la dent, avec la texture du sablé, vraiment bien sablée, c’est une réelle bonne surprise.
J’ai choisi de parfumer les miens avec les graines d’une gousse de vanille et le zeste de deux clémentines, mais à vous de voir !
Et pourquoi pas avec Noël qui approche les parfumer avec des épices pour pain d’épices par exemple ?
En tout cas chez nous c’est définitivement plus sans quinoa dans les placards !!
Quoi ?
-240g de farine
-100g de sucre
-1/2 paquet de levure chimique
-130g de beurre mou
-100g de quinoa
-1 œuf
-les graines d'une gousse de vanille
-le zeste d'une clémentine
Comment ?
Mixer ensemble l’œuf et le sucre.
Sabler avec vos doigts (ou la feuille du robot) la farine, la levure, le beurre, le quinoa.
Ajouter les graines de vanille et le zeste de clémentine.
Ajouter l’œuf et le sucre, amalgamer.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et poser sur une plaque puis mettre au frigo au moins 1h pour laisser durcir au froid.
Quand la pâte n’est plus molle, allumer le four à 180°.
Avec un emporte pièce de la forme de votre choix, découper des biscuits et poser au fur et à mesure sur une plaque garnie d’une feuille de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes (j’avais 2 plaques).
Laisser refroidir les sablés sur une grille.
A mon avis ils se gardent plusieurs jours dans une boite hermétique, mais autant vous dire que je n’ai pas eu l’occasion de tenter l’expérience ! A faire et à refaire, tout le monde a adoré !