Voilà une salade improvisée un dimanche soir avec les restes du poulet rôti du midi.
Bien sûr, elle s'inspire de la fameuse salade César, mais avec ce que j'avais, comme toujours !
Et avec ce beau soleil (oui, je sais, ça ne va pas durer et le week end va être pourri ! Sympa comme début de vacances …) cette recette est au top pour déjeuner au soleil sur la terrasse, non ?
Quoi ?
-une salade verte
-des reste de poulet rôti (ou un blanc de poulet cuit)
-2 tomates
-des copeaux de parmesan
-2/3 tranches de pain un peu rassi
-un peu d'huile d'olive
-4Cs de mayonnaise
-jus d’un demi-citron
-du parmesan râpé
-sel, poivre
Comment ?
Préparer la salade dans un saladier avec tous les ingrédients.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le pain coupé en cubes pour faire de jolis croûtons. Les ajouter dans le saladier.
Faire la sauce dans un bol en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron et ajouter un peu de parmesan râpé. Saler et poivrer selon votre goût et verser la sauce sur la salade. Bien mélanger et servir !
Il va de soi que c’est un peu la salade fourre-tout et on y met un peu ce qu’on veut en fonction des restes qu’il y a dans le frigo ! C’est traditionnel avec du poulet, mais un reste de rôti, ça doit le faire aussi ! Du maïs aussi par exemple !
Monsieur Pralin a juste adoré !!