Une salade que ma maman nous faisait autrefois et que je ne pense pas assez souvent à mettre au menu.
Je crois même que c’est peut être la première, ou la seconde fois maximum, que j’en faisais à Monsieur Pralin qui en plus adore ça !
Les demoiselles ont un peu boudé les pommes de terre en salade, mais peu importe, elles y viendront sans doute avec le temps, ce n’est pas quelque chose qu’elles ont l’habitude de manger pour le moment.
Raison de plus pour le mettre au menu de façon plus régulière !
Quoi ?
-4/5 pomme de terre
-1/2 oignon rouge
-4/5 harengs fumés
-sel, poivre, vinaigre, huile d’olive
Comment ?
Cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans l’eau bouillante salée environ 20 minutes mais c sera en fonction de la taille de vos pommes de terre.
Pour savoir si elles sont cuites, planter la pointe d’un couteau au cœur et soulever la pomme de terre, si elle retombe dans l’eau, elle est cuite.
Egoutter les pommes de terre et les laisser refroidir juste assez pour pouvoir les peler sans vous brûler.
Pendant ce temps couper les harengs en morceaux de la taille d’une bouchée, et couper le demi-oignon en rondelles.
Peler les pommes de terre et les couper avec les autres ingrédients.
Saler, poivrer assez généreusement, et ajouter vinaigre et huile, mélanger, servir aussitôt tant que les pommes de terre sont encore tièdes.