750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 05:36

Rendez-vous sur Hellocoton !

  

  http://farm8.staticflickr.com/7029/6461001751_1369104fa4_z.jpg

Il commence à faire froid, enfin, il semble que l’hiver arrive, et pour garder encore un tout petit peu le goût du soleil, même d’ailleurs, cette entrée est parfaite !!

Elle est très simple, très fraîche et très chic en même temps ! Normal, me direz-vous, elle vient de chez Mercotte !

En tout cas, elle serait parfaite en mise en bouche sur vos tables de fêtes !

Quoi ?

-1 mangue

-1 tomate

-quelques brins de coriandre

-250g de grosses crevettes

-sel, poivre, piment d’Espelette

-1citron vert

-huile d’olive

http://farm8.staticflickr.com/7011/6460997013_fb59a86c6f_z.jpg

Comment ?

Le plus dur c’est le taillage !

Il vous faut tailler en brunoise, soit en tous petits cubes, la chair de la mangue et la chair de la tomate sans les pépins.

Couper aussi en cubes les crevettes cuites et décortiquées (à vrai dire j’avais des crevettes surgelées pour ma part), en en réservant quelques-unes pour la déco.

Mélanger ensemble les cubes de mangue, de tomate, de crevettes et ajouter quelques pluches de coriandre.

Ajouter le zeste d’un demi-citron vert, et le jus du citron vert, un peu de sel, piment et huile d’olive.

Mélanger et réserver au frais.

Servir dans de jolies verrines, avec une crevette, une pluche de coriandre ou un peu de citron pour la déco et vous avez une jolie entrée ou mise en bouche fraîche et dépaysant.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Huuuummm Top canon la recette!!!
Répondre
C
Miam miam!! un régal!
Répondre
J
Bonjour,<br /> <br /> J'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand<br /> carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!
Répondre
M
Jolie recette bien délicieux avec une très belle présentation bisous
Répondre
D
C'est une super idée!!! Mais toi, ne manges pas trop de crevettes ;-) Gros bisous!
Répondre
J
j,ai toujours des crevettes et des mangues dans le frigo alors merci pour la recette!
Répondre
V
Je me disais aussi: pas normale une pelouse aussi verte! Mais c'est trop beau! Super idée d'entrée, avec les 35° qu'on a en journée chez nous, cette fraîcheur est la bienvenue!
Répondre
C
Bonne alliance la mangue et la crevette ! Bises<br /> caro'
Répondre
G
Ben dis donc, elle est verte ta pelouse pour un mois de décembre !!!!!!
Répondre
N
<br /> <br /> pis t'as vu les pâquerettes !!!! lol<br /> <br /> <br /> j'ai craqué pour ce morceau de pelouse en plastique, je me suis dit que ce serait chouette pour les photos !!^^<br /> <br /> <br /> <br />
2
C'est tellement gourmand ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !
Répondre
C
une belle salade complètement à mon goût !
Répondre