Il commence à faire froid, enfin, il semble que l’hiver arrive, et pour garder encore un tout petit peu le goût du soleil, même d’ailleurs, cette entrée est parfaite !!
Elle est très simple, très fraîche et très chic en même temps ! Normal, me direz-vous, elle vient de chez Mercotte !
En tout cas, elle serait parfaite en mise en bouche sur vos tables de fêtes !
Quoi ?
-1 mangue
-1 tomate
-quelques brins de coriandre
-250g de grosses crevettes
-sel, poivre, piment d’Espelette
-1citron vert
-huile d’olive
Comment ?
Le plus dur c’est le taillage !
Il vous faut tailler en brunoise, soit en tous petits cubes, la chair de la mangue et la chair de la tomate sans les pépins.
Couper aussi en cubes les crevettes cuites et décortiquées (à vrai dire j’avais des crevettes surgelées pour ma part), en en réservant quelques-unes pour la déco.
Mélanger ensemble les cubes de mangue, de tomate, de crevettes et ajouter quelques pluches de coriandre.
Ajouter le zeste d’un demi-citron vert, et le jus du citron vert, un peu de sel, piment et huile d’olive.
Mélanger et réserver au frais.
Servir dans de jolies verrines, avec une crevette, une pluche de coriandre ou un peu de citron pour la déco et vous avez une jolie entrée ou mise en bouche fraîche et dépaysant.