Un plat très simple, vraiment super facile et qui n’a encore jamais trouvé de détracteurs chez moi, même les plus réfractaires aux citrouilles en tout genre ont appréciés ce plat.
J’adore le mariage saumon/potimarron et en règle générale je fais une purée de potimarron avec une touche de tonka, mais je n’ai plus de cuit-vapeur et je n’avais aucune envie de gorger mon potimarron d’eau, j’ai donc opté pour une cuisson au four.
Et c’était si beau et si bon que je n’ai plus eu le cœur de le réduire en purée.
Au final tout le monde a tout aimé, poisson et légumes, même mon papa qui n’aime pas d’ordinaire la citrouille a trouvé que le potimarron c’est très bon, ils vont en mettre dans leur jardin l’an prochain !
Quoi ?
-4 Pavés de saumon
-1 potimarron
-2cs huile d’olive
-2cc de fleur de sel
-1 Cs d’huile de noisette
-1/2 fève tonka
Comment ?
Laver et enlever les graines du potimarron et le couper en morceaux.
Les déposer dans un plat à rôtir, les arroser avec l’huile d’olive et la fleur de sel, mélanger et cuire au four à 220° pendant 30/40 minutes.
Quand c’est cuit, arroser les légumes d'huile de noisette et râper la moitié d’une fève tonka sur le dessus.
Couvrir d’un papier alu pour garder au chaud le temps de cuire le saumon.
Poser les pavés de saumon dans un plat, saler et poivrer et enfourner à 200° pour 5/7 minutes selon l’épaisseur de vos pavés et selon la cuisson souhaitée.
Nous nous l’aimons plutôt mi-cuit.
Poser un pavé par personne dans chaque assiette, des légumes rôtis et servir de suite.
Un repas très très simple, mais le mariage potimarron/saumon fonctionne à merveilles je trouve.