Voici mon déjeuner de hier midi ! Pas mal hein ?!
La recette du saumon mariné vient de chez Julia, vous connaissez mon amour de ce genre de plat, alors quand j’ai vu sa recette, j’ai tout de suite eu envie de goûter et ça changeait un peu de ma recette fétiche (qui reste quand même ma recette fétiche.) tout en étant tout aussi simple !
Alors imaginez-vous bien que je ne me lance pas dans un barbecue le midi toute seule en plus à 8 mois de grossesse !
Mais j’ai une poêle gril qui certes, manque de la bonne saveur de la braise, mais qui fait aussi l’affaire.
J’ai accompagné mon saumon d’une purée de carottes/pomme de terre et patate douce (un reste de la veille pour tout vous dire) et surtout d’une salade de mâche et radis.
Mais j’ai fait une vinaigrette en reprenant les mêmes éléments que la marinade, sauce soja, sirop d’érable, huile d’olive avec un peu de balsamique. A tomber !
Quoi ?
-1 pavé de saumon
-1 gousse d’ail
-2Cs d’huile d’olive
-1 Cs de sirop d’érable
-le jus d’un citron
-1 Cs de sauce de soja
Comment ?
Dans un sac congélation mettre tous les ingrédients de la marinade et mélanger.
Mettre le pavé de saumon dans le sac, fermer celui-ci et laisser mariner 30 minutes au frigo.
Simple non ??
Préparer la salade ou l’accompagnement pendant ce temps.
Faire chauffer la poêle ou le barbecue (non, parce que sans rire ça doit quand même être mieux au barbecue, j’en suis sûre !) et cuire le saumon selon vos goûts en commençant côté peau.
Moi j’aime le saumon mi- cuit donc 4 minutes côté peau et 1 à 2 minutes côté chair selon l’épaisseur du pavé.
Pendant la cuisson, avec un pinceau j’ai continué de badigeonner de marinade le saumon.
Un tour de moulin à poivre au moment du service et zou à table !
Un excellent déjeuner à refaire sans hésiter un week end quand Monsieur Pralin est là pour faire le barbecue !
Merci Julia !!!