Alors après un bref sondage sur la page facebook du blog (ici), les fans ont sollicité une recette de plat consistant pour lutter contre le froid !
Voici donc une recette parfaite ! Une bonne viande en sauce, avec des pâtes et qui plus est avec des saveurs du soleil dedans puisqu’avec des tomates et des olives !
Nous avons adoré à la maison de 4 à 42 ans, sans exception.
J’ai fait ce plat pour le vendredi soir, nous l’avons mangé tel quel, sans autre accompagnement qu’un bon pain frais maison pour saucer et mama mia …le pain y est passé !!
Le samedi j’ai accompagné le reste avec des pâtes donc, et cela nous a fait un second repas qui a eu tout autant de succès !
Et il m’en reste même un peu pour mon déjeuner ce midi !!
Je m’en réjouis d’avance !!
C’était une improvisation d’un vendredi soir, et elle va revenir souvent à notre table car ce serait dommage de s’en priver !
Quoi ?
-1kg (ou plus ou moins …) de sauté de porc
-2 boites de tomates pelées et concassées
-1 boite de piquillos (poivrons pelés)
-des olives noires dénoyautées de bonne marque
-3 échalotes (ou 1 oignon, mais je n’en ai plus !)
-2 gousses d’ail
-1 Cs rase de farine
-huile d’olive
-des pâtes de votre choix
-sel, poivre
Comment ?
Prendre une sauteuse et faire chauffer de l’huile puis mettre la viande coupée en cubes à revenir sur feu un peu vif.
Faire dorer de chaque côté la viande.
Pendant ce temps peler et émincer les échalotes et l’ail.
Quand la viande est dorée, la retirer dans un saladier, ajouter un peu d’huile si besoin et mettre les échalotes et l’ail à revenir pour qu’ils soient translucides.
Remettre la viande, saler, poivrer et parsemer de farine. Cuire 2 /3 minutes la farine en remuant bien.
Ajouter les deux boites de tomates, ouvrir le bocal de piquillos, les couper en lanières et les ajouter dans la sauteuse.
Ajouter un peu d’eau puis les olives.
Saler et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Quand tout est prêt, prélever un peu d’eau de cuisson des pâtes et l’ajouter dans la sauce.
Bien remuer et ajouter enfin les pâtes.
Servir aussitôt avec le moulin à poivre sur la table, car moi j’adore le poivre avec les pâtes …mais pas forcément les petites bouches !
Régalez-vous !
Les dernières nouvelles du front : je suis désormais en congés mater et pendant quelques temps le blog devrait avoir un souffle nouveau, avant une baisse de régime bien compréhensible.
En clair : profitons-en !! ^^