Une souple toute simple, mais si bien arrangée qu’elle devient bien luxueuse et brille de mille feux pour un jour de fête par exemple ou un dîner en amoureux.
Ceci dit, je dis ça, mais nous nous, nous sommes retrouvés avec deux Pralinettes en train de nous piquer nos st Jacques dans nos assiettes et de laper nos cuillérées de soupe !
Comme quoi le luxe et le bon goût n’ont pas forcément d’âge !
Quoi ?
- 1 oignon
-1 belle tranche potiron
-1 bocal de châtaignes
-3/4 st jacques / personne
-Eau
-Sel, piment d’Espelette
-graisse de canard (ou huile à défaut)
Comment ?
Peler et ciseler l’oignon et le faire revenir doucement dans la graisse de canard (ou l’huile).
Pendant ce temps peler et couper en cubes le potiron, puis l’ajouter aux oignons.
Ouvrir le bocal de châtaigne, les rincer et en réserver un quart pour le service.
Verser le reste dans la casserole et couvrir à hauteur d’eau.
Saler, et ajouter une pincée de piment.
Laisser cuire 10/15 minutes.
Quand le potiron est bien tendre, mixer le tout et réserver.
Dans une poêle, chauffer un peu de beurre et cuire 1 minute par côté les st jacques.
Servir la soupe dans les assiettes et poser les st jacques en surface.
Briser entre vos doigts les châtaignes restantes et les passer à la poêle de cuisson des st jacques (ajouter un peu de beurre si besoin) et les faire griller légèrement.
Parsemer sur les assiettes et servir de suite.