Et oui, parfois le soir quand vient l’heure du dîner, on n’en a juste ras le bol de tout, juste envie de se mettre au fond de son lit et d’attendre le lendemain.
Ces soirs là, ni l’envie de cuisiner, ni l’envie de se battre pour faire manger des légumes aux enfants ne sont au rendez-vous.
Mais malheureusement, parfois ces soirs là on a eu la mauvaise idée de regarder le menu de la cantine et on sait qu’il y avait des bouchées à la reine, des saucisses-lentilles et un éclair au chocolat le midi.
Et notre bonne conscience nous empêche soudain de sortir le paquet de coquillettes !!
Qu’à cela ne tienne, j’ai ma botte secrète, celle qui satisfait tout le monde : la feignasse que je suis, l’équilibre alimentaire ET les enfants récalcitrants : la soupe de courgette au fromage de chèvre !!
Et oui, parfois je suis trop fatiguée pour la photo AUSSI !!
Quoi ?
-2/3 courgettes
-100g de lardons
-1 oignon
-1 bûche de chèvre
-sel, poivre
Comment ?
Faire revenir ensemble dans le fond d’une casserole les lardons et les oignons pelés et grossièrement coupés.
Pendant ce temps laver les courgettes, les couper en rondelles.
Les ajouter dans la casserole, couvrir d’eau, saler et laisser cuire 15 minutes.
Verser dans le blender, ajouter le fromage émietté, mixer, rectifier l’assaisonnement, servir !
Et voilà une soupe avec le fromage qu’est déjà dedans, un bout de pain et un fruit, et zou ! Tout le monde au lit !