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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 05:00

soupes 4565

On ne jette rien, ou le moins possible tel est mon credo en cuisine.

Aussi quand j’ai vu la joliesse des fanes de carottes dans mon panier samedi, j’ai immédiatement voulu en faire un pesto.

Sauf qu’au final j’avais déjà utilisé les feuilles de betterave un peu de cette façon et qu’il faut varier les plaisirs, donc je suis restée classique et j’en ai fait une soupe.

J’ai une grande fan de soupe à la maison, qui m’en réclame très régulièrement et cette version a eu sa totale adhésion, elle en a mangé deux bols à elle toute seule !

Sans doute que quelqu’un lui a dit que la soupe ça fait grandir….

soupe de fane de carottes (5)

Quoi ?

-1 gros oignon

-fanes d’une belle botte de carotte

-3 verts de poireaux

-2 carottes

- 6/7 pommes de terre moyennes

-sel, poivre

-2Cs d’huile

-crème épaisse

-1 tranche de jambon cru

Comment ?

Laver et couper en morceaux les légumes, les faire revenir dans un peu d’huile et les couvrir d’eau, saler, poivrer.

Laisser cuire 20/30 minutes en fonction de la taille de vos légumes et de la quantité.

Mixer avec une girafe (mixer plongeant).

La fane de carotte est très fibreuse et malgré le mixer, il reste beaucoup de fils, j’ai donc passé au chinois pour avoir un résultat bien plus agréable en bouche.

Servir et poser une Cs de crème épaisse sur le dessus et des bouts de jambon crus.

Le jambon est une vraie bonne idée pour accompagner cette soupe.

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