Un dessert frais, léger et super facile à faire et qui en plus est plutôt chic, non ?
Alors cette semaine je vous propose une semaine spécial fraises ! On est en plein dans la saison, qui ne dure jamais assez longtemps à mon goût, et je vous propose dès maintenant tout une variété de douceurs autour ce mon fruits préféré.
Attention les yeux, cette semaine on voit rouge !
Quoi ?
La tuile :
-50g de sucre
-40g de beurre
-40g de crème liquide
-50g d’amandes hachées
-1 Cc de thym frais
La soupe :
-des fraises
-du sucre
-2/3 feuilles de basilic
Comment ?
Préparer les tuiles :
Faire bouillir dans une casserole le sucre, le beurre et la crème.
Ajouter les amandes hachées (je les ai passées au babycook …) et le thym frais.
Bien mélanger et poser une cuillère de pâte sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé ou un silpat (euh…je vous ai dit que j’en ai enfin un ?) et étaler avec le dos de la cuillère.
Faire ainsi plusieurs tuiles mais bien espacées les unes des autres car ça va s’étaler un peu ….beaucoup …attention quoi !
Cuire 8/10 minutes à 180°.
Laisser refroidir complètement car c’est chaude, la tuile est très molle.
Décoller et réserver.
Au moment de servir préparer la soupe.
Equeuter les fraises et les écraser à la fourchette. Sucrer au goût, mélanger.
Ciseler les feuilles de basilic et en parsemer les fraises.
Servir accompagné d’une ou deux tuiles.
Simple, non ?