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17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 04:57

st jacques vanille gingembre (4) modifié-1

 

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Voilà un plat très raffiné, mais qui ne demande que très peu de préparation et qui se fait en quelques minutes juste au dernier moment.

Un plat qui en jette avec trois fois rien en clair !!

Et si ça, ce n’est pas l’idéal ….

J’avoue qu’au départ j’avais un peu peur que le gingembre grillé soit trop fort, et franchement si on le goûte tout seul, il l’est, et pourtant j’aime vraiment le gingembre.

Mais une fois dans l’assiette avec les st jacques et la sauce, ça passe très très bien et c’est vraiment bien équilibré. Bien sûr on ne poivre pas le plat en plus !

Avec un riz nature, c’est parfait !

st jacques vanille gingembre (6)

Quoi ?

-8 st jacques

-3 Cs de crème épaisse

-1 morceau de gingembre (environ 3cm)

-1 gousse de vanille

-2 noix de beurre

Comment ?

Mélanger dans un bol la crème et les graines de vanille, réserver.

Peler le gingembre et le tailler en allumettes.

Faire chauffer un peu de beurre et y faire griller les allumettes de gingembre.

Réserver.

Ajouter la seconde noix de beurre et faire revenir les st jacques 1 minutes de chaque côté, saler, baisser le feu et ajouter la crème à la vanille.

Mettre un peu de sauce dans le fond de l’assiette et poser les st jacques par-dessus, décorer avec quelques allumettes de gingembre grillées.

Servir aussitôt.

Rendez-vous sur Hellocoton !

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commentaires

L
Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.
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M
<br /> La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?<br /> <br /> La réponse ici à copier-coller dans votre navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/16-La-petite-histoire-de-la-vanille<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
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R
<br /> hummmmm! du gingembre dans le st Jacques ça doit être super bon<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Roh la la mais déjà 1)j'adore ton blog 2) Tes recettes je pourrais toutes les faire et pourtant dire que je suis pas évidente comme nana cuisinière et 3) j'adore les St Jacques alors là tu me<br /> ravis... J'ai hâte de te suivre, tu es dans mes préférences maintenant... ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> mais je vais <br /> <br /> <br /> mais continue, j'adoooore !! mdr<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> Une petit surprise t'attendra demain sur mon blog ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'hâte !! bonne fin de dimanche, bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ooooh!!! Quel délice!! Quand je viendrais manger, je veux bien ça!!! lol, bisous!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ah ben chiche !!!^^<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ça a l'air délicieux, je suis moi aussi curieuse d'y gouter.<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummmmm... ça doit être super bon ça !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je serais curieuse d'y goûter. ça doit être très subtile !<br /> <br /> <br />
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2
<br /> Photo très gourmande ! Bisous !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Hummmm un délice ton plat ma belle<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
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