Voilà un plat très raffiné, mais qui ne demande que très peu de préparation et qui se fait en quelques minutes juste au dernier moment.
Un plat qui en jette avec trois fois rien en clair !!
Et si ça, ce n’est pas l’idéal ….
J’avoue qu’au départ j’avais un peu peur que le gingembre grillé soit trop fort, et franchement si on le goûte tout seul, il l’est, et pourtant j’aime vraiment le gingembre.
Mais une fois dans l’assiette avec les st jacques et la sauce, ça passe très très bien et c’est vraiment bien équilibré. Bien sûr on ne poivre pas le plat en plus !
Avec un riz nature, c’est parfait !
Quoi ?
-8 st jacques
-3 Cs de crème épaisse
-1 morceau de gingembre (environ 3cm)
-1 gousse de vanille
-2 noix de beurre
Comment ?
Mélanger dans un bol la crème et les graines de vanille, réserver.
Peler le gingembre et le tailler en allumettes.
Faire chauffer un peu de beurre et y faire griller les allumettes de gingembre.
Réserver.
Ajouter la seconde noix de beurre et faire revenir les st jacques 1 minutes de chaque côté, saler, baisser le feu et ajouter la crème à la vanille.
Mettre un peu de sauce dans le fond de l’assiette et poser les st jacques par-dessus, décorer avec quelques allumettes de gingembre grillées.
Servir aussitôt.