750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 05:58

st jacques au chorizo (6) modifié-1 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Alors là voilà la recette la plus simple du monde et pour un résultat plus que bluffant !!!

C’est vraiment excellent ! Le plus difficile étant de gérer la cuisson des st jacques.

J’ai servi ce plat en entrée et j’ai prévu 4 st jacques par personne.

Vraiment à tester absolument !!

En ce qui me concerne j’ai plutôt choisi du chorizo à cuire, cette fois ci c’était du chorizo portugais car il y avait une opération sur les produits du Portugal dans mon super marché cette semaine là.

Quoi

-3 à 4 st jacques par personne

-1 rondelle de chorizo par st jacques

 st jacques au chorizo (4) modifié-1

Comment ?

Dans une poêle sèche, faire revenir les rondelles de chorizo 1 à 2 minutes par face à feu moyen.

Les réserver dans une assiette couverte de papier alu pour les garder au chaud.

Dans la même poêle en gardant le jus du chorizo dégagé lors de sa cuisson, ajouter si besoin une pointe de beurre, et faire cuire les st Jacques 1 minute par face environ .Saler légèrement  avec de la fleur de sel ou comme moi avec du sel noir de Tahiti.

Piquer ensemble une st jacques et une rondelle de chorizo, servir aussitôt.

st jacques au chorizo (7) modifié-1

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> what a good idea !!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> alors ça c'est pas mon idée, mais je peux te dire que c'est à tomber et j'en fais tout le temps depuis ! tu vas bluffer tes invités avec ça, crois moi !<br /> <br /> <br /> <br />
2
<br /> C'est un mélange bien original mais que j'aime beaucoup ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> HUUUUUMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! halalalalalala, j'en salive d'avance!!!!! Bon ben je vais aller faire des courses!!!!!!! Merciiiiii!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> et oui je te l'ai bien vendu celui là l'autre soir au restau !!! <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> simple mais sûrement excellent ! j'adore l'association des deux saveurs. à tester très vite.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> vraiment très très très bon en effet !! Nous avons adoré, les enfants aussi d'ailleurs même à 3 et 5 ans !<br /> <br /> <br /> Mais nos enfants sont déjà des gourmets, n'est ce pas ?! lol<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Une délicieuse entrée, tu m'as donné envie de tester ^^<br /> Bisous Andy<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> une occasion d'aller voir ton poissonnier ...FONCE !! lol<br /> <br /> <br /> non, sans rire c'est super méga bon !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Huuuuum !! Ca à l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est encore mieux que ça !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> un mariage qui me titille de plus en plus<br /> bisous<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> un mot : Fonce !!!!!!<br /> <br /> <br /> les yeux fermés c'est à tomber !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'aime beaucoup le duo !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> j'avais envie de tester depuis un moment et franchement je n'ai pas été déçu !!! un plat qui va souvent être à ma table !!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> La semaine démarre fort ! ça fait envie terriblement... je le vois bien avec un bon petit Bergerac sec de chez Mournaud... hummm<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> oui, nous avions un bon vin aussi avec, et c'était juste slurp !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Pour l'avoir déjà fait, je confirme que c'est délicieux. En plat principal avec des fèves fraîches c'était délicieux.<br /> Rien à voir mais je donne une suite : j'ai réalisé ton brownie avec, au lieu des pépites lait et blanc, 100g de pralinoise coupée en petits carrés (très facile à couper car plus souple que le<br /> chocolat). Super bon et un succès fou...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> je vais te dire, je n'ai JAMAIS de pépites de chocolat, je coupe toujours des carrées en 2 ou en 4 selon la taille que je désire !! lol<br /> <br /> <br /> les pépites c'est cher et souvent pas du super bon chocolat dans le commerce, donc, je tranche !! lol<br /> <br /> <br /> bonne semaine et merci de ton retour !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> mmmh, j'adore ces petites brochettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est juste parfait !! à tomber !<br /> <br /> <br /> bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />