750 grammes
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9 octobre 2013 3 09 /10 /octobre /2013 12:31

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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En septembre, comme chaque année nous avons organisé (et quand je dis on, vous voyez bien que je suis juste gentille, hein !!^^) notre garden-party de rentrée.

En plus cette année, nous avons inauguré notre nouvelle cuisine.

Donc pour l’occasion j’avais préparé ce petit tartare bien frais qui a eu un beau succès (je ne dénoncerais pas mais je vous jure que j’ai vu quelqu’un se taper la dernière verrine APRES le dessert !!!! Siiiiii !!!^^)

Je ne sais plus sur quel site j’ai trouvé ce tartare, mais à vrai dire, je me suis juste inspirée du titre et j’ai fait à l’inspiration.

J’ai acheté du cabillaud, juste parce que ce jour là, il était beau et pas très cher.

En réalité, le poisson est cuit par le jus de citron, il n’est pas vraiment cru, ce qui peut être permet un plus large choix de poisson. Dans tous les cas, choisissez un poisson blanc à chair assez ferme quand même.

 http://farm9.staticflickr.com/8140/10168882973_629edd8be0_c.jpg

Quoi ?

-un bon morceau de poisson blanc

-1/2 pomme verte

-1/2 grenade

-sel, poivre, une pincée de piment d’Espelette.

--1/2 jus de citron (plus ou moins selon le goût)

-huile d’olive

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Comment ?

Découpez le poisson en petits cubes et les placer au fur et à mesure dans un grand saladier.

Coupez la demi pomme verte en petits cubes aussi, ou en fines lamelles si vous préférez.

Assaisonnez, mélangez et surtout goûter pour affiner l’assaisonnement.

Ajouter les graines de la grenade. Mélangez de nouveau et servir en verrines.

Gardez au frais jusqu’au moment de servir.

C’est très frais et vraiment délicieux.

 

Et sinon, la recette de la verrine à côté est ici :

 

 

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commentaires

V
Merci pour ce très bon site, vraiment un panaché de bonnes et intéressantes idées. Surtout continuez ainsi. Bon courage<br /> Cordialement .
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J
J'adore les tartares donc ça me donne envie de tester cette jolie recette !
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A
C'est moi! C'est moi! C'est moi qui ai mangé la dernière après le dessert et franchement s'il y en avait eu d'autres je les aurais prises en douce pour mon ptit dèj! C'est juste délicieux, tout<br /> comme TOUT ce qu'il y avait sur la table! Merci bcp pour la recette! Bisous Nanie
Répondre
N
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