Oui, je sais, mon titre manque un peu de classe …mais je voulais vous laisser avec une recette parfaite pour les vacances, facile et qui ne demande pas grand-chose comme ustensiles.
Parce que oui, vous l’avez compris, cette fois c’est au tour de la famille Praline de partir en vacances !
Nous allons enfin retrouver nos Pralinettes qui nous manquent beaucoup !
A l’heure où vous me lisez je suis déjà en train de leur faire des tas de bisous et de gros câlins !
Nous partons pour 2 semaines en Espagne, je vous retrouve en pleine forme vers le 20 août !
En attendant bichonnez-vous et régalez-vous !
Quoi ?
-une pâte sablée (maison c’est mieux !)
-des abricots
-1/2 verre de crème liquide (un petit verre à moutarde ira très bien)
-1 œuf
-1/2 verre de sucre
-3 Cs de poudre d’amandes
Comment ?
Mettre la pâte dans le moule à tarte (j’ai fait une petite tarte, pour une plus grande, il faudra peut-être doubler les proportions des ingrédients pour la crème).
Couper les abricots en 4 et les placer en les serrant un peu dans le moule.
Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients pour faire une petite crème et verser sur les abricots doucement pour laisser le temps à la crème de bien se répandre dans la totalité du moule.
Enfourner à 180° pour 40 minutes.
C’est tout !!!!
Idéal pour les vacances, non ?
Si les abricots sont acides, saupoudrer d’un peu de sucre avant de servir et déguster !
Bonnes vacances pour ceux qui comme nous ont la chance de partir, et bon courage aux autres !!
Je vous retrouve le 20 août !!!!