Cette tarte est née pendant que mes parents étaient là, après nous avoir ramené les petites Pralines.
Un soir, je n’avais prévu qu’une soupe pour le dîner et par manque d’inspiration, de faim ou de temps, ou les trois en même temps, je n’ai pas eu envie de faire un dîner plus complet.
Mais à vrai dire à la maison, le dîner c’est souvent comme ça, un plat unique, qu’il soit soupe, viande ou légumes, je ne fais jamais un repas complet genre entrée, plat, accompagnement et dessert.
Je fais un peu plus d’effort quand j’ai des invités, mais là, je me suis contentée de faire un petit dessert rapide pour accompagner notre soupe de poireaux.
Et c’était une super idée car cette tarte a été dévorée tellement vite qu’il n’est rien resté pour faire une photo le lendemain !
Il a donc fallut que je la refasse vite pour la partager avec les filles, qui ce soir là étaient déjà couchées et avec vous.
Et j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à nous et aux 3 générations s’il vous plaît !
Quoi ?
-1 pâte brisée (maison et surgelée pour moi pour gagner du temps !)
-1 ou 2 pommes
-15cl de crème liquide
-8/10 carambars
-4/5 daims
Comment ?
Préchauffer le four à 180°
Étaler la pâte dans le moule.
Peler et couper la pomme (ou deux, en fonction de la taille de votre moule en fait) en tranches.
Poser joliment les tranches de pomme dans le fond du plat.
Faire chauffer doucement dans une casserole la crème et y faire fondre les carambars.
Quand ils sont fondus, laisser bouillir doucement une ou deux minutes et verser le caramel ainsi obtenu sur les pommes.
Enfourner pour 30 minutes.
A la sortie du four laisser tiédir la tarte.
Quand elle est juste tiède, hacher au couteau les daims et en parsemer la tarte. Il ne faut pas que la tarte soit trop chaude, sinon le chocolat va trop fondre, et on veut garder le croquant des bonbons, ils sont là pour ça. Servir aussitôt et écouter les « Mumm » qui fusent autour de la table.