3 septembre 2011
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J’avais rapporté de mon week end à Chambéry, un paquet de pralines roses et un paquet de pralines roses concassées.
Oh bien sûr j’avais une ou deux idées derrières la tête comme refaire cette superbe brioche de st Génix ou encore tenter ces jolies tartelettes toutes roses croisées chez "Torchons et Serviettes"
J’ai malheureusement fait le choix de faire une petite tarte, plutôt que des tartelettes, ça n’a pas été une excellente idée car la garniture ne s’est pas suffisamment solidifiée pour que ce soit facile à manger.
Il faudrait donc je pense réduire un peu les quantités de crème ou faire des tartelettes, bien plus simple à manger.
Quoi ?
-100g de farine
-50g de beurre
-un peu d’eau
-150g de pralines roses concassées
-150g de crème liquide
Comment ?
Préparer la pâte, verser la farine dans le bol du robot, ajouter le beurre coupé en morceau et sabler avec la feuille du robot, ajouter un peu d’eau pour amalgamer la pâte.
L’emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer au moins 30 minutes au frais.
Etaler la pâte et foncer un petit moule ou des moules à tartelettes.
Mettre du papier sulfuriser dessus, remplir de haricots et cuire à blanc 15 minutes à 200°.
Pendant ce temps mettre la crème liquide dans une casserole et ajouter les pralines concassées (si vos pralines sont entières ou pas assez concassées, les mettre dans un torchon et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie ! et en plus ça défoule !) et laisser fondre le tout doucement en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pralines soient bien fondues.
Porter alors à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Quand la pâte est cuite, ôter le papier et les haricots et verser la crème de pralines.
Laisser refroidir avant de mettre au frais pour laisser durcir la garniture.
Elle est belle non ?