Qui a dit qu’il n’aimait pas les épinards ?
Et bien c’est qu’il n’a pas goûté cette tarte ! Je vous assure que même Monsieur Pralin l’aime celle-ci !(recette inspirée par Pascale)
D’ailleurs avez-vous déjà remarqué qu’en réalité les légumes c’est facile avec les enfants, enfin en tout cas jusqu’à 5 ans (après, je ne sais pas encore !) mais c’est avec les papas que ça se gâte !
Chez moi c’est un challenge chaque jour de lui faire dire que c’est BON ! Oui je sais je mets la barre haut, je ne me contente pas d’un « ouais, ça se mange !! »
Donc revenons à nos épinards.
Je me suis donc posée comme challenge dans cette maison de faire aimer pour de vrais les légumes qui ne le sont pas de premier abord à Monsieur Pralin.
Ceci dit je m’applique la même règle et je vous signale que je mange ENFIN des betteraves et ma mère aussi (et ça c’est fort car c’est la SEULE chose que ma maman ne mangeait pas la betterave ! je suis très fière de moi !), mais en version crue.
Oui oui, nos épinards !
Donc les épinards en bouillie verdâtre ….ben franchement même moi …pas trop quoi !
En revanche quand ils sont frais, bien verts, la tête haute, ils font envie quand même !
Ils sont très bons dans une salade verte seuls ou accompagnés.
Première victoire chez les Pralines.
Mais on doit pouvoir en faire autre chose.
Et oui !! Une très bonne tarte ! Et avec des feuilles de brick pour le croustillant et le dépaysement.
Testez-la, ne dîtes pas que ce sont des épinards et revenez me dire !
Quoi ?
-4 feuilles de brick
-500g épinard
-beurre fondu
-1 œuf
-250g ricotta
-1 grosse cs mascarpone
-1 poignet raisins secs
-1 poignet pignon de pin
-Sel, poivre, ½ cc de graines de cumin (à défaut en poudre)
-50g pecorino ou parmesan râpé.
Comment
Allumer le four à 200°.
Beurrer chaque feuille de brick et les poser en rosace au fond du plat afin d’avoir des bords assez haut.
Une fois les épinards lavés, les ciseler assez grossièrement au couteau (pas au hachoir, le faire à la main, on veut absolument éviter d’avoir de la bouillie !)
Dans un saladier verser la ricotta, le mascarpone, l’œuf, mélanger puis ajouter les épinards, les raisins secs, le sel, le poivre, le cumin, la moitié des pignons de pain.
Bien mélanger le tout et verser dans le plat sur les bricks.
Râper dessus le pecorino (ou parmesan) et verser l’autre moitié des pignons.
Enfourner pour 30/40 minutes.
Se mange chaud, tiède ou froid le lendemain.
La prochaine fois je tente en remplaçant la ricotta par de la brousse.
D'ailleurs j'ai quelques recettes à venir à base de brousse....