750 grammes
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28 février 2013 4 28 /02 /février /2013 08:09

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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Chez nous, s’il y a bien un légume qui fait l’unanimité, c’est le brocoli !

Il a fallu au début convaincre monsieur Pralin que si, si, c’est très bon les brocolis, mais depuis, tout le monde adore, et surtout ma grande !

Bon, en même temps, ma grande, elle n’est pas difficile. Donc même la seconde (qui elle est une autre histoire à nourrir …) aime les brocolis.

Et le poisson, pas de soucis non plus chez nous avec les enfants, tant qu’il n’est pas pané et surgelé, elles adorent !

Et ça tombe bien car je n’ai jamais de ma vie acheté du poisson pané en bâton, je déteste aussi !!

Cette tarte est donc née un soir de flemme et de frigo vide, mais avec du saumon et des brocolis dans le congélateur.

Car oui, j’achète du surgelé, mais tant que possible pas transformé ! (oui, enfin, si aussi quand même de temps en temps, mais bon, je fais de mon mieux, et c’est très rare !)

Elle est très simple à réaliser, et très vite dévorée car vraiment délicieuse !

Et puis, elle est belle aussi, non ?

 http://farm9.staticflickr.com/8524/8507011209_84536258c6_z.jpg

Quoi ?

-1 pâte brisée (maison c’est mieux, mais bon …^^)

-200g de pavé de saumon (frais ou surgelé, peu importe !)

-250g de brocolis (frais ou surgelés aussi !)

-2 œufs

-15 cl de crème liquide

-du comté râpé (ou autre fromage de votre choix)

-noix de muscade, sel, poivre

  http://farm9.staticflickr.com/8508/8507009047_7552688c72_z.jpg

Comment ?

Commencer par faire cuire les brocolis dans de l’eau bouillante et salée pendant environ 7/8 minutes.

Les égoutter et les laisser un peu refroidir pour ne pas les déposer trop chaud sur la pâte brisée.

Comme j’avais des pavés de saumon surgelés, je les ai passés au micro-ondes pour les décongeler, puis je les ai coupés en morceaux, genre des cubes de 2cm.

Etaler la pâte dans le moule à tarte et préchauffer le four à 180°.

Poser une feuille de papier cuisson dans le fond de tarte et y mettre des haricots secs par exemple et précuire la pâte 15 minutes au four.

Oter le papier et monter le four à 200°.

Remplir la tarte avec les brocolis tièdes et les morceaux de saumon.

Dans un bol battre les œufs avec la crème liquide, saler, poivrer, un peu de noix de muscade et verser le tout dans le fond de tarte.

Parsemer d’un peu de fromage râpé  et enfourner de suite pour 30 minutes.

Absolument délicieux !!

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commentaires

M
Vraiment super bonne cette tarte ! Tant chaude, que froide, elle est parfaite ! Tout le monde l'a adorée<br /> Merci pour toutes ces recettes :D
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A
très belle cette tarte!<br /> quelle chance que tout le monde aime ce légume chez toi ;)
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C
et comment fais tu pour décongeler ton saumon au congélateur?!!!!!! je la fais pour ce soir
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N
<br /> <br /> ha ha ha ha !! au micro ondes !! je vais corriger de ce pas !! mdr<br /> <br /> <br /> tu me diras si vous avez aimé !<br /> <br /> <br /> très gros bisous à vous tous !!<br /> <br /> <br /> <br />
B
Merci pour cette bonne recette, faite hier soir et très appréciée.
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C
Bonne idée, cela changera des épinards!
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B
y'a pas de honte à acheter des légumes surgelés, je fais ça tout le temps !! ça dépanne vachement bien :) et j'aime bcp cette tarte, faudra que j'en refasse !! bises
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K
Une association que j'aime beaucoup!<br /> Très belle tarte.
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J
Tu as bien raison! Elle a l'air bien appétissante! Un véritable régal! J'adore! Bises!
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C
Un délice ma belle!<br /> Carmen.
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