750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2013 3 08 /05 /mai /2013 06:33

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 http://farm8.staticflickr.com/7329/8717452064_d046472439_c.jpg

Mes grandes sont en vacances quelque part à Gérardmer avec mes parents, nous voilà donc en trio avec notre jolie praline-rose, du coup, nous allons profiter aussi de quelques jours de vacances avec des amis.

Je vous laisse en espérant que le soleil sera au rendez-vous pour cette semaine de pont, car même si les vacances sont terminées pour un bon nombre d’entre vous, vous pouvez peut être profiter de ces quelques jours fériés.

Voici pour se faire une tarte passe partout ! S’il fait beau, vous pourrez la manger fraîche dehors au soleil, et sinon, vous la mangerez chaude en regardant la pluie tomber !

 http://farm8.staticflickr.com/7389/8717449266_2725429c23_c.jpg

Quoi ?

-une pâte à tarte

-une grosse boite de thon au naturel

- 200g de philadelphia

-1 oeuf

-1cs de moutarde forte

-2/3 tomates

-sel, poivre

http://farm8.staticflickr.com/7320/8716325797_be507ba15f_c.jpg 

Comment ?

Etaler la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette, réserver au frais.

Dans un saladier travailler à la fourchette le fromage, ajouter l’œuf, mélanger et ajouter les miettes de thon bien égoutté.

Saler, poivrer.

Sortir la pâte du frigo, étaler la moutarde dans le fond de tarte, verser le mélange fromage/thon et lisser.

Couper les tomates en tranches un peu épaisses et les déposer sur la tarte.

Enfourner à 180° pendant 30/40 minutes.

Se mange aussi bien chaud que froid avec une salade verte.

Je vous retrouve la semaine prochaine !!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
Beau, bon poste. Je viens de tomber sur votre blog et je voulais dire que je l'ai vraiment apprécié la lecture de vos messages blog.
Répondre
F
Bon voilà c'est fait tester manger et en cours de digestion !!!<br /> out le monde a adoré et le petit bout à l'air de l'avoir trouvée aussi bonne que chez sa Mammy (il faut dire que moi aussi j'ai fais moitié avec le fromage U car pas assez de Philadelphia)
Répondre
N
Un seul mot : Slurp
Répondre
F
Je m’apprête à la faire et que vois-je dans les commentaires : mon petit bout en a déjà mangé grâce à Mamyjo !!! Et bien on va voir si celle de sa Maman est aussi bonne alors ;-)
Répondre
N
<br /> <br /> ah ben oui, je suis dans toutes les cuisines !! MDR<br /> <br /> <br /> tu me diras !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ca sent l'été cette recette! Je n'aime pas le thon chaud mais il suffit d'attendre et de manger cette tarte froide, elle doit être aussi bonne!
Répondre
M
que dire ???<br /> parfaite !!! j'ai fait pour deux grosses boites de thon et moitié philadelphia /fromage à tartiner U (je n'avais que 150g de philadelphia)<br /> 1 grande tarte + 2 petites quiches sans pâtes pour le petit bout et la mémé.<br /> dégustée tiède avec une salade, tout le monde a adoré la touche de moutarde qui relève parfaitement le tout...<br /> à refaire sans hésiter...<br /> merci
Répondre
G
Elle est très appétissante cette tarte salée !! j'adore :-)<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
L
elle a absolument tout pour me plaire ta tarte!!!!
Répondre
J
Ce qu'elle a l'air gourmande ta tarte! Je n'aurais pas pensé essayer avec le philadelphia! J'adore! Bises!
Répondre
L
C'est une tarte bien sympathique !
Répondre
G
Option chaude sous la pluie donc pour nous...on teste immédiatement !
Répondre