Je suis de retour de vacances, mais pour le moment et jusqu’à la reprise de l’école la publication va rester à deux par semaine, parce que ce sont les derniers jours de vacances et que cette année ça va être une rentrée importante pour mes deux Pralinettes, ma grande entre en CP (bouh…..) et mon bébé rentre à l’école (re bouhhhhhhh), je vais donc profiter de ces derniers jours pour me faire à l’idée que bientôt mes bébés d’amour ne seront plus là la journée et que ma Praline-Amande ne me fera plus 10h de câlin par jour !
Je souhaite de tout cœur qu’elle tombe sur une maîtresse assez maternante, parce que sinon, ça va être rude pour elle de ce point de vue-là !
Sinon, elle est super prête à partir avec son petit cartable tout neuf, son doudou Souris et sa pochette de feutres !
Bientôt ma Praline-Noisette saura lire, et ça j’ai vraiment hâte !
Donc, pour adoucir la fin des vacances je vous propose des tartelettes au chocolat, mais avec un zeste de combava qui lui apporte beaucoup d’originalité, et qui se marie extrêmement bien avec !
Une vrai découverte le combava, et avec le chocolat, il a créé la surprise, et une excellente surprise même !
Quoi ?
Une pâte brisée (maison c’est mieux)
-100g de chocolat au lait
-80g de crème liquide entière
-le zeste d’un-demi combava
- 1 Cc de confiture de lait par tartelette
Comment ?
Foncer les moules à tartelettes avec la pâte brisée, poser une feuille de cuisson dans chaque moule, mettre quelques haricots et cuire à blanc à 180° pendant 15 minutes.
Si au bout de ce temps, la pâte vous semble un peu trop pâle, ôter les haricots, le papier cuisson et prolonger la cuisson quelques minutes pour dorer les fonds de tartelettes.
Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un saladier.
Porter la crème à ébullition et dès qu’elle commence à monter, la verser sur le chocolat hacher.
Patienter quelques instants et bien mélanger pour avoir une ganache bien lisse.
Ajouter le zeste du combava, attention car son parfum est puissant.
Quand les fonds de tartelettes sont froid, déposer une cuillère à café de confiture de lait au centre en aplatissant légèrement.
Remplir les tartelettes avec la ganache, et couvrir la confiture de lait.
Laisser refroidir avant de placer au frais pour faire prendre les tartelettes.
C’est absolument délicieux !