Voilà un plat idéal pour un dîner en famille car tout le monde aime, et tout aussi parfait pour un déjeuner rapide, sain et équilibré en solo pour peu que vous l’accompagniez d’une salade.
Quoi ?
-une pâte brisée maison dans laquelle vous ajoutez un peu de graines de cumin
-des pommes
-du st Nectaire
-sel, poivre
Comment ?
Installer bien confortablement la pâte brisée au cumin dans les moules à tartelettes.
Peler et enlever le cœur des pommes.
Les couper en petits morceaux et les déposer tout simplement sur la pâte.
Saler un peu et poivrer un peu plus, le fromage est déjà salé, donc soyeux parcimonieux avec la salière.
Couper des tranches de St Nectaire, enlever la croûte (ou pas, j’ai fait les deux versions, c’est plus joli sans en fait) et les déposer sur les pommes.
Enfourner à 180° pour 20 minutes environ.
Déguster chaud, avec une bonne salade d’endives à l’huile de noix pour moi : un vrai délice !