750 grammes
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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 13:27

 

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Je me souviens quand ces fameux pousse-pousse ou push pops ont fait le tour des blogs de cuisine, j’ai trouvé ça rigolo, mais bon, ça restait anecdotique et je ne me suis aps jetée dessus (mais si !!!! je sais très bien être raisonnable !!!).

Alors quand l’autre jour au détour d’un site alors que j’acheté d’autres ustensiles vraiment utiles, j’ai vu ceux-là pour même pas 2 euros, j’avoue que ça m’a amusé d’imaginé cet été les enfants avec des glaces dedans… enfin, les enfants … je me comprends et j’en connais un qui va les leur piquer sans vergogne …

Donc j’en ai pris 6 pour quelques euros.

Pas la saison des glaces, ou en tout cas pas de glace à l’horizon ici pour le moment, je me suis donc dis que j’allais tenter autrement et comme j’avais un pot de mascarpone à finir rapidement … va pour un tiramisu !

Pis l’avantage là, c’est que c’est joli, ludique, bon et petit !! Même pas on a des scrupules à manger le tiramisu vu la taille de la portion, c’est sans conséquence ! ^^

Cette recette change un peu de ma recette de référence car j’ai mis du chocolat blanc pour une bonne tenue de la crème.

 

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Quoi ?

-une douzaine de speculoos

-2 œufs

-34g de sucre

-170g de mascarpone

-135g de chocolat blanc

-quelques brisures de framboises surgelées

-un fond de café fort

 

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Comment ?

Préparer la crème :

Séparer les blancs et les jaunes des œufs et fouetter longuement les jaunes avec le sucre.

Faire fondre le chocolat au micro onde très doucement.

Ajouter au mélange jaunes/sucre le mascarpone et le chocolat fondu en continuant de fouetter vivement.

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la spatule.

Monter le tiramisu.

Tremper très rapidement les spéculoos dans le café et les couper en deux (faut juste que ça puisse rentrer dans le tube). Poser un bout de spéculoos dans le fond, verser un peu de crème (avec une poche à douille ce sera plus simple et plus propre quand même) et finir avec une couche de framboises avant de recommencer, biscuit, crème et framboise et finir par un bout de spéculoos au café.

Déposer au frais plusieurs heures avant de déguster. Je les ai entreposés dans des verres au frigo pour les tenir debout. Les enfants comme les grands ont trouvé ça, d’abord super bon, et ludique !

 

Et si vous n’avez pas de pousse-pousse, un bon vieux tiramisu dans un plat traditionnel c’est toujours très bon !! Il vous suffit de recalculer les proportions pour 3 œufs !

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commentaires

V
J’aime beaucoup ton article, je le trouve très bien écrit et structuré cela change car on a pas souvent l’occasion de voir ce genre d’article.
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C
Très original et surtout bien pratique!! Mais je ne suis pas fan du tiramisu malheureusement...
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B
C'est énorme comme idée!que tu es créative!
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N
<br /> <br /> oh non non !! je te rassure ce n'est pas mon idée, je l'ai trouvé sur le net, mais je ne sais plus où !! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
J
Avant de me lancer dans l'achat des ces push pop, je cherchais justement des idées de quoi faire dedans...en voilà une de plus, et elle me plait bien! Je vais finir par me laisser tenter...
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