750 grammes
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21 juillet 2011 4 21 /07 /juillet /2011 05:17

 

troccoli (5) modifié-1

 

 

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Ahhhhhh cette recette !!!

Je l’avais repéré chez Flou il y a super longtemps !

J’avais surtout eu un énorme coup de cœur pour son rouleau à Troccoli !

J’en rêvé de ce rouleau !

Alors je me suis gardée l’idée de ce rouleau dans un petit coin de ma tête.

Et puis quand en avril nous sommes allés à Florence, je suis tombée sur le Mora florentin et là ! Là ! Juste là devant moi, pas loin des moules à Pandoro et des moules à Pannetone, trônés des rouleaux à troccoli !!!!

Si si !! Comment résister ?

Alors ça je n’en ai aucune idée, car je n’ai même pas essayé !

Et même que j’en ai pris plusieurs !

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!

Ça vous plairez vous aussi un beau rouleau comme ça ?

troccoli (15) modifié-1

Ça vous tente que je vous organise un petit jeu pour en gagner ?

Si oui, je vais y penser sérieusement, dîtes moi, j’en ai 2 ou 3 à faire gagner.

En attendant, moi j’ai testé la recette de Flou.

Je vous donne aujourd’hui la recette des pâtes et dans deux jours, je vous donne la recette de la dégustation !

Quoi ? (pour 4 gros mangeurs ou 6 plus raisonnables)

-250g de semoule fine (rapportée aussi de Florence pour moi, elle est plus fine qu’ici je trouve)

-300g de farine (euh…oui ! de là bas aussi pour moi ^^)

-250ml d’eau (ah ! non ! de mon robinet banlieusard là pour le coup !)

-1/2 cc de sel fin (de Noirmoutier…je prépare les vacances à venir !)

-poivre blanc (ajout personnel)

troccoli (11) modifié-1 

Comment ?

Mélanger ensemble la farine, la semoule et le sel fin dans le bol du robot pétrin (enfin vous pouvez toujours travailler à la main, mais moi …je m’économise, comme dirait ma mère !)

J’aime ajouter un peu de poivre blanc, parce que je trouve que le poivre et les pâtes c’est indissociable !

Mettre le pétrin en marche et ajouter peu à peu l’eau, attention ça peut être un peu plus ou un peu moins de 250ml, ça va dépendre de la farine et la semoule.

Pétrir jusqu’à avoir une pâte bien souple, car elle est dure au début et au fur et à mesure elle devient souple et lisse.

Au pétrin cela a pris environ 10 à 15 minutes.

A la main, Flou dit qu’il faut 30 minutes …vous voyez pourquoi je m’économise …

Diviser la pâte en 3 et former 3 petits boudins.

Emballer dans du film et laisser les reposer 30 minutes au frigo.

Prendre alors un boudin et l’étaler au rouleau sur le plan de travail fariné.

Etaler finement en rectangle en ajoutant un peu de farine si besoin pour que ça ne colle pas.

Couper les troccoli avec le fameux rouleau ou à défaut avec un couteau très bien aiguisé.

Les poser sur un torchon propre au fur et à mesure sans trop les coller les étalant un peu (fariner les un peu ça évite que ça colle trop) et les laisser sécher au moins 30 minutes.

Prendre le second boudin et procéder de la même façon, puis idem avec le dernier.

Après ? Et bien à dans deux jours pour la suite.

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commentaires

A
miam des pâtes fraiches sans oeufs, j'adopte de suite !<br /> et cette recette de carbonara , je confirme ,c'est la meilleure ....mais je ne mange plus d'oeufs , bouhhh<br /> en tout cas je peux faire les pâtes fraiches avec de la semoule !!<br /> chouette<br /> bonne journée
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J
<br /> genial cet ustensil!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne connaissais pas, mais ça semble bien bon... Vivement de connaitre la préparation<br /> <br /> <br />
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2
<br /> C'est gourmand, simple et bon ! C'est sympa si tu organises un petit concours ! Tu pars à Noirmoutier ? Mes grand parent y ont une maison secondaire, mon petit frère vient de rentrer de là bas hier<br /> soir. Bisous !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Namasté !<br /> Je viens de découvrir ton blog ... par hasard ... et je ne le regrette absolument pas !!<br /> Je ne connaissais pas les troccoli ... ni le rouleau pour les confectionner ... mais je suis partante pour essayer d'en gagner un !!<br /> C'est vraiment un superbe objet !<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> et bien tu me fais bien plaisir !<br /> <br /> <br /> et ce Namasté me ramène bien loin ...quelques années en arrières et un mois passé en sac à dos au Rajasthan ...que de souvenirs ...<br /> <br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> moi aussi j en veux un !! trop cool un jeu !! je suis partante je ne connaissais pas ce rouleau il est top !! ca doit etre bon ...PASTA<br /> <br /> <br />
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B
<br /> miam miam j'adore merci<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est vrai Nanie, mais Noirmoutier même avec un ciré et des bottes c'est très beau (je suis une inconditionnelle). J'ai effectivement la chance de partir dans le sud de l'Italie et là aussi :<br /> inconditionnelle !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> super j'aimerai bien en trouver partante pour ton jeu bizzz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oh oui, un jeu !<br /> Voilà une recette qui me rappelle qu'il faut que je prépare ma liste des merveilles à rapporter de vacances :)<br /> Alors comme ça tu te prépares pour des vacances Noirmoutrines ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> en même temps, avec ce temps, dur dur de se mettre dans l'ambiance !!<br /> <br /> <br /> tu vas en Italie en vacances ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah ben une proposition de jeu ça se refuse pas ... ;)<br /> Ta recette de Troccoli, me replonge dans mes racines :)<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je ne connaissais pas du tout (j'ai dû le manquer sur le blog de Flou) ces rouleaux, mais c'est clair que je n'ai plus qu'une envie : en avoir un ! :)<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Alors là, après tout çà et de cette manière là si tu le fais pas ton fameux jeu ...... on aura très très mal là !!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> hé hé, la fièvre des troccoli t'a eu toi aussi! bravo pour ta ténacité! (meme si le robot c'est de la triche :P )<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ah oui oui oui on veux on veux<br /> <br /> <br />
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