Voilà une petite recette toute simple parfaite pour un dimanche midi !
Monsieur Pralin a rapporté l’autre dimanche matin un tout petit rôti de veau.
J’avais quelques légumes dans mon frigo, j’ai sorti ma cocotte en fonte et nous voilà 1h plus tard avec un repas excellent à servir avec un bon pain frais maison.
L’avantage c’est que vous pouvez tout à fait varier les légumes en fonction de votre économat (faut que j’arrête Top chef ??? Non ??)
Quoi ?
-1 rôti de veau
-5 carottes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 patate douce
-3 grosses pommes de terre
-150g de lardons fumés
-2 Kub’or (ou bouillon de poule ou fond de veau …)
-Sel, poivre
-eau
-du beurre
-Herbes aromatiques (thym, laurier, romarin …)
Comment ?
Préchauffer le four à 200°.
Préparer tous les légumes et les couper en gros cubes.
Emincer l’oignon et l’ail.
Mettre dans le fond de la cocotte tous les légumes, les herbes aromatiques, les cubes, les lardons, saler, poivrer et couvrir juste à hauteur d’eau.
Poser le rôti sur le dessus.
Saler et poivrer et poser dessus 3 belles noix de beurre.
Poser le couvercle de la cocotte et enfourner à four chaud pour environ 40 minutes.
Arroser le rôti de temps en temps et surveillez la cuisson car tout va dépendre de la taille de votre rôti.
Le mien était vraiment petit et il était trop cuit, mais l’avantage avec cette cuisson c’est que même trop cuit, ça n’est pas sec du tout.
Et un truc en plus, le soir comme il ne restait que des légumes, je les ai fait réchauffer dans la cocotte avec un demi camembert (Monsieur Pralin s’est planté le matin et a acheté un truc pas bon allégé, donc au recyclage !) mais avec de la cancoillotte c’est super top aussi !!
Et voilà un dimanche bien nourri à moindre frais !