Quoi ?
-1 fromage frais (petit billy pour moi)
-2/4 cs crème liquide (ou lait)
-1 Cc d' huile d' olive
-3/4 abricots secs
-1/2 figues sèches
-3/4 pruneaux
-1/2 tomate
-1cs pistaches
-sel, poivre, piment d’Espelette
Comment ?
Détendre le fromage avec la crème ( ou le lait ) et l' huile d' olive à la fourchette et assaisonner au goût .
Couper les fruits secs en petits morceaux , ainsi que la tomate fraîche ( on peut aussi mettre un peu de tomate séchée si on a/aime !) , on mélange le tout .
Pour que ce soit joli on garde quelques pistaches pour parsemer le dessus .
On garde au frais jusqu' au moment de servir avec du bon pain au levain maison comme sur la photo.
On peut aussi très très légèrement griller le pain pour qu' il soit tiède.
Parfait pour un apéro ou un plateau télé servi avec une salade et un verre de vin .