Cette petite verrine a eu un grand succès.
J’en ai même entendu quelques uns dire que c’était leur top one de la party version salée.
J’ai choisi de faire des fèves parce que j’avais adoré la version petit-pois mais que je voulais changer (et parce que je fais au mieux pour ne pas faire deux fois la même chose à mes invités car j’aime qu’ils attendent d’être surpris quand ils viennent) et surtout car l’amie avec qui j’ai partagé mes vacances m’avait déclaré qu’elle ne connaissais pas bien les fèves et que d’après elle cette engouement autour de ce légume était sans doute un effet de mode.
Ce qui n’est peut être pas faux, mais quand même je voulais lui faire goûter comme ça peut être bon. Je crois que le pari est gagné, elle a vraiment aimé.
Cette recette vient de ce blog : ici
Quoi ?
J’ai réalisé 12 petites verrines
-400g de fèves pelées (Picard pour moi !)
-200g de mascarpone
-sel, piment d’Espelette, noix de muscade
-8/10 tranches de coppa
-12 tranches de speck
-12 gressins
Comment ?
Faire cuire les fèves 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Égoutter et mettre dans le mixer avec le mascarpone, une pincée de noix de muscade et du piment d’Espelette au goût.
Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais et peut même se préparer la veille sans soucis.
Avant de servir couper la coppa en petits dès et les faire griller à la poêle pour qu’ils soient croustillant.
Les égoutter sur du papier absorbant et les répartir sur les fèves dans les verrines.
Enrouler une tranche de speck par gressin et déposer sur la verrine.
Déguster !
La préparation à la fève peut tout à fait être faite à l’avance. Je l’ai d’ailleurs réalisée la veille et je n’ai fini de monter mes verrines qu’une heure avant l’arrivée des invités.