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7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 08:21

verrine fèves coppa (4)

Cette petite verrine a eu un grand succès.

J’en ai même entendu quelques uns dire que c’était leur top one de la party version salée.

J’ai choisi de faire des fèves parce que j’avais adoré la version petit-pois mais que je voulais changer  (et parce que je fais au mieux pour ne pas faire deux fois la même chose à mes invités car j’aime qu’ils attendent d’être surpris quand ils viennent) et surtout car l’amie avec qui j’ai partagé mes vacances m’avait déclaré qu’elle ne connaissais pas bien les fèves et que d’après elle cette engouement autour de ce légume était sans doute un effet de mode.

Ce qui n’est peut être pas faux, mais quand même je voulais lui faire goûter comme ça peut être bon. Je crois que le pari est gagné, elle a vraiment aimé.

Cette recette vient de ce blog : ici

verrine fèves coppa (1)

Quoi ?

J’ai réalisé 12 petites verrines

-400g de fèves pelées (Picard pour moi !)

-200g de mascarpone

-sel, piment d’Espelette, noix de muscade

-8/10 tranches de coppa

-12 tranches de speck

-12 gressins

Comment ?

Faire cuire les fèves 10 minutes à l’eau bouillante salée.

Égoutter et mettre dans le mixer avec le mascarpone, une pincée de noix de muscade et du piment d’Espelette au goût.

Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Réserver au frais et peut même se préparer la veille sans soucis.

Avant de servir couper la coppa en petits dès et les faire griller à la poêle pour qu’ils soient croustillant.

Les égoutter sur du papier absorbant et les répartir sur les fèves dans les verrines.

Enrouler une tranche de speck par gressin et déposer sur la verrine.

Déguster !

La préparation à la fève peut tout à fait être faite à l’avance. Je l’ai d’ailleurs réalisée la veille et je n’ai fini de monter mes verrines qu’une heure avant l’arrivée des invités.

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commentaires

P
<br /> c'est fait, en attente de dégustation pour demain...je te tiens au courant !!<br /> bonne soirée<br /> aso<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'ai hâte de savoir !! nous nous avions tous adoré et certains avaient même découvert la fève !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> ah mais ça aussi c'est chouette et tellement estival, bon ben je m'inscris à ta news, et je copie les recette, j'ai du mond ece wend et du boulot en cuisine !!<br /> bonne journée<br /> as<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> tu me dis si tu testes, ce que tu en penses !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une belle verrine bien gourmande !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci ! tu as raison c'était très gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une entrée digne d'un grand restau ! C'est ce genre de chose que j'aime trouver à table :)Excellent...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> merci beaucoup! le compliment me touche particulièrement !<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Bon moi qui ne suis pas adepte des surgelés, j'avoue que pour les fèves je fais une exception car je me suis déjà tapé 2 kg de fèves à éplucher et ça fait pas rigoler crois moi....Bref, c'est quand<br /> même un légume délicieux et je pense qu'il aura un petit coin à lui l'année prochaine dans le plan du potager...Et la recette à l'air top..Je prends...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> ça me rappelle mon enfance quand j'aidais ma grand mère à les écosser.<br /> <br /> <br /> Bon elle elle les mettait dans la soupe alors pas d'épluchage ensuite, ou alors à la croque au sel avec une tarine de beurre ....<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah, j'ai des fèves du jardin au congélo, je vais tester... ça m'a l'air bon et avec la coppa grillée, ça doit être tip top ! hummm<br /> je mets de côté ! :)<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> si tu veux pas les éplucher tu mixes avec la peau et ensuite tu passes au tamis ...ça doit le faire !<br /> <br /> <br /> <br />